Запеченный картофель с мясом и сыром, вкусный, сытный и аппетитный. Приготовить картофель с сыром и мясом можно, как к праздничному так и к обеденному столу. Приготовить не сложно и времени потребуется около двух часов. Моим близким запеченная картошка в духовке нравится и я часто готовлю.
1. Картошку моем и очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или продолговатыми полосками.
2. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами или по своему усмотрению..
3. Приготовленную картошку солим, перчим по вкусу, добавляем немного чеснока сушеного и майонеза, перемешиваем.
4. Мясо моем, разрезаем на небольшие ломтики. Мясо солим, перчим по вкусу и я добавляю ещё две столовые ложки соевого соуса.
5. Противень выкладываем фольгой и выкладываем половину картофеля, второй слой выкладываем половину ломтиков мяса с луком и смазываем майонезом. Затем повторяем выкладываем оставшийся картофель и слой оставшегося мяса с луком.
6. Далее сверху мясо с луком смазываем майонезом.
7. Приготовленный картофель ставим в разогретую духовку. За десять минут до выпекания посыпаем картофель тертым сыром.
При подаче к столу можно посыпать зеленью.