Простой рецепт нежных котлет из фарша и пюре

60
6
140
0
Kotleta S Pure Farchem2
Ингредиенты
Мясо
600 г
Картофельное пюре
600 г
Лук репчатый
2 шт
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по желанию
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление картофельных котлет с фаршем

Котлеты иногда готовлю по этому рецепту, котлеты сочные и нежные. Приготовить не сложно, часто остается пюре и если добавить фарш получатся очень аппетитные котлеты.

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и тщательно разминаем. Если у вас осталось картофельное пюре тогда и отваривать не нужно.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.

3. Если будем добавлять чеснок, тогда очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем чрез мясорубку.

5. Фарша если добавим большее количество чем пюре, котлеты будут вкуснее, хотя вкусы у всех разные. Соединяем фарш, пюре, яйца, лук, чеснок, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу хорошо размешиваем.

Kotleta S Pure Farchem3

6. Разделяем котлетную массу на порции, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

Kotleta S Pure Farchem4

Kotleta S Pure Farchem5

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Kotleta S Pure Farchem6

8. Складываем котлеты в сковороду или противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Я не всегда котлеты довожу до готовности в духовке, если не ставлю в духовку. Котлеты сначала обжариваю на небольшом огне до золотистой корочки, затем накрываю сковороду крышкой и на медленном огне довожу до готовности.

Kotleta S Pure Farchem

Подаем котлеты с овощами или с соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ