Котлеты иногда готовлю по этому рецепту, котлеты сочные и нежные. Приготовить не сложно, часто остается пюре и если добавить фарш получатся очень аппетитные котлеты.
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и тщательно разминаем. Если у вас осталось картофельное пюре тогда и отваривать не нужно.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.
3. Если будем добавлять чеснок, тогда очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем чрез мясорубку.
5. Фарша если добавим большее количество чем пюре, котлеты будут вкуснее, хотя вкусы у всех разные. Соединяем фарш, пюре, яйца, лук, чеснок, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу хорошо размешиваем.
6. Разделяем котлетную массу на порции, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
8. Складываем котлеты в сковороду или противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Я не всегда котлеты довожу до готовности в духовке, если не ставлю в духовку. Котлеты сначала обжариваю на небольшом огне до золотистой корочки, затем накрываю сковороду крышкой и на медленном огне довожу до готовности.
Подаем котлеты с овощами или с соусом.