Пельмени домашние можно приготовить с мясной начинкой из разных видов мяса, грибной начинкой и рыбной тоже. Чтобы приготовить домашние пельмени потребуется не мало времени, но зато вкусные. Тесто для пельменей я готовила по разным рецептам, а заварное тесто для пельменей я ещё не готовила. Тесто понравилось, мягкое и нежное.
1. Лук очищаем, промываем и разрезаем на части.
2. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем воду и тщательно размешиваем.
3. В подсоленный кипяток тонкой струйкой всыпаем муку, постоянно при этом мешаем. Размешиваем до состояния густой сметаны.
4. Разбиваем в тесто яйца, размешиваем до однородного состояния.
5. Добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к сухим рукам.
6. Тесто накрываем и оставляем на 20 минут.
7. Разделяем тесто на равные части.
8. Каждую часть раскатываем длинным жгутом толщиной 1,5 см.
9. Жгуты разрезаем на кусочки величиной с грецкий орех.
10. Кусочки раскатываем в тонкие кружочки.
11. На кружочки кладем мясной фарш.
12. Заворачиваем в виде полумесяца, защипываем края, соединяем углы вместе.
13. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. На 1 кг пельменей берем 4 л воды и 40 соли.
14. Когда вода закипит кладем пельмени, перемешиваем. Как пельмени всплывут, пять минут покипят и вынимаем из воды, подаем к столу.
К пельменям подаем сливочное масло, сметану, тертый острый сыр и уксус по желанию.
Вкусные пельмени запеченные и поджаренные. Для этого варим пельмени около 3 минут, вынимаем из воды и обжариваем на сковороде со сливочным маслом или запекаем в духовке. Я обжариваю на сковороде, моим близким больше по вкусу обжаренные пельмени со сметаной.