Простой рецепт пельменей со свининой из заварного теста

120
8
85
0
Zavarnie Pelmeni 22
Ингредиенты
Для заварного теста:
Яйца
2-3 шт
Соль
1 чайная ложка
Крутой кипяток
400 мл
Мука
4 стакана (600+50 г)
Для начинки:
Мясо свинины
900 г
Лук
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1/2 стакана
Сметана
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление пельменей из заварного теста

Пельмени домашние можно приготовить с мясной начинкой из разных видов мяса, грибной начинкой и рыбной тоже. Чтобы приготовить домашние пельмени потребуется не мало времени, но зато вкусные. Тесто для пельменей я готовила по разным рецептам, а заварное тесто для пельменей я ещё не готовила. Тесто понравилось, мягкое и нежное.

Zavarnie Pelmeni 1

1. Лук очищаем, промываем и разрезаем на части.

2. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем воду и тщательно размешиваем.

Bitki Muasnie8

3. В подсоленный кипяток тонкой струйкой всыпаем муку, постоянно при этом мешаем. Размешиваем до состояния густой сметаны.

Zavarnie Pelmeni 6

Zavarnie Pelmeni 7

Zavarnie Pelmeni 8

4. Разбиваем в тесто яйца, размешиваем до однородного состояния.

Zavarnie Pelmeni 9

Zavarnie Pelmeni 10

5. Добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к сухим рукам.

Zavarnie Pelmeni 11

Zavarnie Pelmeni 12

6. Тесто накрываем и оставляем на 20 минут.

7. Разделяем тесто на равные части.

8. Каждую часть раскатываем длинным жгутом толщиной 1,5 см.

Zavarnie Pelmeni 13

9. Жгуты разрезаем на кусочки  величиной с грецкий орех.

Zavarnie Pelmeni 14

10. Кусочки раскатываем в тонкие кружочки.

Zavarnie Pelmeni 15

11. На кружочки кладем мясной фарш.

Zavarnie Pelmeni 16

12. Заворачиваем в виде полумесяца, защипываем края, соединяем углы вместе.

Zavarnie Pelmeni 17

13. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.  На 1 кг пельменей берем 4 л воды и 40  соли.

14. Когда вода закипит кладем пельмени, перемешиваем. Как пельмени всплывут, пять минут покипят и вынимаем из воды, подаем к столу.
К пельменям подаем сливочное масло, сметану, тертый острый сыр и уксус по желанию.

Zavarnie Pelmeni 23

Вкусные пельмени запеченные и поджаренные. Для этого варим пельмени около 3 минут, вынимаем из воды и обжариваем на сковороде со сливочным маслом или запекаем в духовке. Я обжариваю на сковороде, моим близким больше по вкусу обжаренные пельмени со сметаной.

Zavarnie Pelmeni 0

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ