Простой рецепт сочных и нежных мясных котлет

60
7
97
0
Kotleta Myasnaya13
Ингредиенты
Фарш куриный
500 г
Фарш свиной
500 г
Лук средний
2 шт
Яйца
2 шт
Сухари панировочные
4 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Чеснок
3 дольки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сухари панировочные
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление домашних сочных котлет

Рецепт приготовления котлет увидела в Тик-Токе, я по разным рецептам готовила, но поэтому рецепту ещё не готовила. Котлеты получились нежные и сочные, вкусные.

Kotleta Myasnaya

1. Мясо свинины и куриное филе, промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем через мясорубку.

3. Яйца соединяем со сметаной и размешиваем.

Kotleta Myasnaya1

Kotleta Myasnaya2

4. В миску кладем фарш, лук с чесноком, яйца со сметаной, панировочные сухари, солим и перчим по вкусу.

Kotleta Myasnaya3

5. Котлетный фарш тщательно размешиваем и хорошо отбиваем.

Kotleta Myasnaya4

6. Разделяем котлетную массу на равные небольшие части.

7. С частей формируем котлеты и обваливаем в сухарях.

Kotleta Myasnaya5

Kotleta Myasnaya6

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и под крышкой обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Kotleta Myasnaya8

Kotleta Myasnaya9

Обжаренные котлеты подаем с картофельным пюре или любым гарниром, соусом и овощами.

Kotleta Myasnaya14

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ