Чернослив в кляре

45 минут
1
29
0
Limon Dom.jpg
Ингредиенты
Чернослив
15 шт
Грецкие орехи
15 шт
Яйца
3 шт
Сода
1 чайная ложка
Мука
1,5 стакана
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление

Чернослив вкусная и полезная ягода, которая обладает массой полезных веществ. Чернослив используют в приготовлении многих блюд, выпечке и напитках.

1. Чернослив заливаем кипятком, выдерживаем 20 минут, просушиваем и осторожно вынимаем косточки.

2. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.

3. Заполняем орехами ягоды чернослива.

4. Приготовляем кляр. Белки взбиваем в пышную пену, аккуратно добавляем к ним желтки, соду и просеянную муку. Размешиваем, тесто должно быть такой густоты, как на оладьи.

5. Чернослив накалываем на деревянные палочки и окунаем в кляр.

6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чернослив, обжариваем до светло коричневого цвета. Вынимаем обжаренный чернослив и складываем на блюдо. 

Приятного аппетита!

Смотрите также
Vatrychki S Tvorogom31.jpg
Выпечка
2 июня 2018 г.
Творожные завитушки воздушные, мягкие, ароматные и очень аппетитные. Тесто для завитушек замешивается без яиц, яйцо потребуется только для смазывания.
Читать дальше
Воздушные и нежные творожные завитушки из дрожжевого теста без яиц, в сметанной заливке
Kartofeli S Sirom17
Вторые блюда
2 декабря 2022 г.
Картофель запеченный с сыром и сливочным маслом, вкусный и аппетитный ужин.
Читать дальше
Картофель запеченный с сыром и сливочным маслом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ