Чернослив вкусная и полезная ягода, которая обладает массой полезных веществ. Чернослив используют в приготовлении многих блюд, выпечке и напитках.
1. Чернослив заливаем кипятком, выдерживаем 20 минут, просушиваем и осторожно вынимаем косточки.
2. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.
3. Заполняем орехами ягоды чернослива.
4. Приготовляем кляр. Белки взбиваем в пышную пену, аккуратно добавляем к ним желтки, соду и просеянную муку. Размешиваем, тесто должно быть такой густоты, как на оладьи.
5. Чернослив накалываем на деревянные палочки и окунаем в кляр.
6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чернослив, обжариваем до светло коричневого цвета. Вынимаем обжаренный чернослив и складываем на блюдо.