Рагу приготовленное со свининой очень аппетитное блюдо, я часто кусочки мяса заменяю мясными шариками. С шариками из куриного филе или говядины тоже вкусно, но со свининой моей семье больше нравится. Первый раз когда решила попробовать приготовить с мясными шариками, волновалась, что не понравится, но мои опасения оказались напрасными, рагу за обедом было съедено. А если еда съедается значит понравилось.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и одну луковицу пропускаем через мясорубку, а другую луковицу измельчаем и оставляем для зажарки.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
4. Картофель очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем брусочками.
5. Капусту промываем и шинкуем.
6. Я готовлю рагу в казане, на дно наливаю растительного масла 3 столовые ложки, разогреваю и добавляю измельченный лук, обжариваю до золотистого цвет и тогда добавляю морковь и ещё поджариваю несколько минут, постоянно мешаю.
7. Томатную пасту развожу кипяченой водой и добавляю к овощам, тушу около пяти минут и развожу ещё бульоном или кипяченой водой, довожу до кипения.
8. Фарш с луком солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем, формируем небольшие шарики размерами с грецкий орех, по своему усмотрению.
9. Кладем шарики поочередно в томатный соус и кипятим около 5 минут, аккуратно перемешиваем.
10. Кладем нашинкованную капусту.
11. Поверх капусты кладем картофель брусочками и два лавровых листика. Добавляем бульон или кипяченую воду так, чтобы картофель был не полностью покрыт, потому что капуста уварится и если много бульона, рагу будет жидковатым.
12. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
За десять минут до окончания приготовления рагу, солим и перчим по вкусу.
Зеленью посыпаем перед тем, как подаем к столу.