Овощное рагу с мясными шариками

45 минут
1
90
0
Ragy S Charikami1.jpg
Ингредиенты
Мясо свинины
500 г
Капуста
0,5 кг
Картофель
8 шт
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Растительное масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление овощного рагу со свиными шариками

Рагу приготовленное со свининой очень аппетитное блюдо, я часто кусочки мяса заменяю мясными шариками. С шариками из куриного филе или говядины тоже вкусно, но со свининой моей семье больше нравится. Первый раз когда решила попробовать приготовить с мясными шариками, волновалась, что не понравится, но мои опасения оказались напрасными, рагу за обедом было съедено. А если еда съедается значит понравилось.

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и одну луковицу пропускаем через мясорубку, а другую луковицу измельчаем и оставляем для зажарки.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

4. Картофель очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем брусочками.

5. Капусту промываем и шинкуем.

6. Я готовлю рагу в казане, на дно наливаю растительного масла 3 столовые ложки, разогреваю и добавляю измельченный лук, обжариваю до золотистого цвет и тогда добавляю морковь и ещё поджариваю несколько минут, постоянно мешаю.

7. Томатную пасту развожу кипяченой водой и добавляю к овощам, тушу около пяти минут и развожу ещё бульоном или кипяченой водой, довожу до кипения.

8. Фарш с луком солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем, формируем небольшие шарики размерами с грецкий орех, по своему усмотрению.

9. Кладем шарики поочередно в томатный соус и кипятим около 5 минут, аккуратно перемешиваем.

10. Кладем нашинкованную капусту.

11. Поверх капусты кладем картофель брусочками и два лавровых листика. Добавляем бульон или кипяченую воду так, чтобы картофель был не полностью покрыт, потому что капуста уварится и если много бульона, рагу будет жидковатым.

12. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
За десять минут до окончания приготовления рагу, солим и перчим по вкусу.

Зеленью посыпаем перед тем, как подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ