1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком.
2. Ломтики батона замачиваем в молоке, когда размякнет добавляем к фаршу.
3. Добавляем к фаршу яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
4. Формируем небольшие с грецкий орех шарики и обжариваем на растительном масле.
5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до светло желтого цвета.
6. Морковь нарезаем тонкими брусочками и добавляем к луку , обжариваем.
7. Рис хорошо промываем водой.
8. Складываем в кастрюлю поджаренный лук с морковью, обжаренные мясные шарики.
9. Кладем промытый рис, заливаем водой 2,5 стакана, солим и перчим по вкусу.
10. Варим на слабом огне до готовности.
11. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.