Рис с мясными шариками

1 час
6 порций
37
0
Ris S Charikami.jpg
Ингредиенты
Рис
1 стакан
Мясо
700 г
Морковь
1 шт
Лук средний
2 шт
Яйцо
1 шт
Чеснок
2 дольки
Белый батон
2 ломтика
Молоко
1/2 стакана
Перец и соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей и чесноком.

2. Ломтики батона замачиваем в молоке, когда размякнет добавляем к фаршу.

3. Добавляем к фаршу яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

4. Формируем небольшие с грецкий орех шарики и обжариваем на растительном масле.

5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до светло желтого цвета.

6. Морковь нарезаем тонкими брусочками и добавляем к луку , обжариваем.

7. Рис хорошо промываем водой.

8. Складываем в кастрюлю поджаренный лук с морковью, обжаренные мясные шарики.

9. Кладем промытый рис, заливаем водой 2,5 стакана, солим и перчим по вкусу.

10. Варим на слабом огне до готовности.

11. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ