Плов приготовленный из грибов, вкусный и ароматный. Сухие грибы можно заменить свежими и меньше времени уйдет на его приготовление, так как грибы не нужно замачивать.
1. Сухие грибы промываем, перебираем и замачиваем в воде на пару часов. Если мы будем использовать свежие грибы, тогда промываем, очищаем и разрезаем мелкие грибы на две части, крупные на несколько..
2. Сухие грибы отвариваем до готовности, вынимаем с бульона шумовкой. и нарезаем крупной соломкой.
3. Затем нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сливочном масле.
4. Лук измельчаем, морковь нарезаем длинной соломкой.
5. Лук с морковью обжариваем и пассеруем с разведенной водой томатной пастой.
6. Соединяем обжаренные овощи с обжаренными грибами, добавляем процеженный грибной бульон.
7. Кладем хорошо промытый рис, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности.