Рецептов приготовления блинов у меня на блоге много и по каждому рецепту я готовила. Конечно есть такие более понравившиеся рецепты по которым я пеку постоянно, но иногда хочется что-то новенькое попробовать. Вот по этому рецепту мне посоветовали попробовать спечь и я сегодня напекла блинчиков. Понравились, тоненькие и тесто нежное и приятное на вкус.
1. Соединяем молоко, крахмал, муку и соль, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Муку обязательно просеиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром отдельно и вводим в тесто.
3. Добавляем растительное масло и тщательно размешиваем.
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом. Смазываем маслом сковородку только при выпекании первого блина, так как мы добавили растительное масло в блинное тесто, блины не будут приставать к сковородке.
5. Для начинки, творог хорошо растираем, добавляем яйцо и сахар по вкусу. Тщательно размешиваем творожною массу.
6. На каждый блин накладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
7. Блины с начинкой обжариваем на масле или маргарине с двух сторон до аппетитной корочки. Можно и не обжаривать, а сложить в кастрюлю или сковородку, залить сметаной или смазать сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Подаем блинчики со сметаной.
Сахара в блинное тесто кладём меньше, если будет мясная или грибная начинка.