Бифштекс с картофельными шариками

45 минут
1
68
0
Redis Lyk.jpg
Ингредиенты
Вырезка говядины
0,5 кг
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Жир
для обжаривания
Для картофельных шариков:
Картофель
0,6 кг
Яйца
2 шт
Мука
2 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Панировочные сухари и мука
для обваливания

Приготовление

1. Из утолщенной части вырезки, под прямым углом нарезаем куски толщиной 30 мм.

2. Кусочки мяса посыпаем солью и перцем по вкусу.

3. Сковороду с жиром разогреваем до температуры 160 С.

4. Укладываем на сковороду приготовленные бифштексы и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

5. Готовые бифштексы снимаем со сковороды и укладываем на блюдо.

6. Для картофельных шариков, картофель отвариваем в подсоленной воде.

7. Воду сливаем, картофель просушиваем. Горячим протираем и охлаждаем до 60С.

8. Добавляем желтки и муку, хорошо размешиваем.

9. Формуем шарики, обваливаем в муке, в яичном белке и сухарях.

10. Обжариваем во фритюре.
Подаем бифштексы с картофельными шариками и овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ