1. Из утолщенной части вырезки, под прямым углом нарезаем куски толщиной 30 мм.
2. Кусочки мяса посыпаем солью и перцем по вкусу.
3. Сковороду с жиром разогреваем до температуры 160 С.
4. Укладываем на сковороду приготовленные бифштексы и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
5. Готовые бифштексы снимаем со сковороды и укладываем на блюдо.
6. Для картофельных шариков, картофель отвариваем в подсоленной воде.
7. Воду сливаем, картофель просушиваем. Горячим протираем и охлаждаем до 60С.
8. Добавляем желтки и муку, хорошо размешиваем.
9. Формуем шарики, обваливаем в муке, в яичном белке и сухарях.
10. Обжариваем во фритюре.
Подаем бифштексы с картофельными шариками и овощами.