Вареники паровые с клубникой

45 минут
1
60
0
Vareniki S Klybnikoy.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
1,5 стакана
Яйцо
1 шт
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
1 полная чайная ложка
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Ягоды клубники
700 г
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

Вареники я предпочитаю готовить на пару, они побольше времени остаются вкусными и хорошо разогреваются в микроволновке.

1. В миску выливаю кефир, добавляю соду, соль и сахар с яйцом, хорошо размешиваю.

2. Муку просеиваю через сито и добавляю к смеси частями.

3. Замешиваю тесто, муки кладу столько сколько вберет тесто. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

4. На посыпанной мукой доске тесто раскатываю валиками и разрезаю каждый валик на кусочки

5. Каждый кусочек раскатываю скалкой или разравниваю на ладошке рукой, мне так даже удобней и быстрее по времени.

6. Кладу на низ чайную ложку сахара, поверх приготовленную клубнику и защипываю края.

7. Укладываю вареники в пароварку и варю до готовности. Готовность проверяю так, если при прикосновении не пристает тесто к пальцам, значит можно вынимать. Раньше, когда у меня не было пароварки, я на кастрюлю плотно завязывала марлю и накрывала крышкой.

8. Для начинки, клубнику промываем водой, удаляем плодоножки и просушиваем. Если ягоды крупные тогда разрезаю на части.


Готовые вареники можно посыпать пудрой или сахарным песком. Подаем к вареникам сметану или взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ