На ужин приготовила мясные стожки с грибами, картофельным пюре и аппетитной сырной корочкой. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, нежное пюре, аромат свежих грибов и расплавленный сыр. Мясные стожки понраились моим близким, сытные и очень аппетитные.
Стожки можно приготовить с самой разной начинкой по своему вкусу.
1. Картофель очищаем, промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем со сливочным маслом до однородного состояния.
2. Грибы очищаем, промываем водой, разрезаем на ломтики.
3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
4. Обжариваем грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавляем лук, соль и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
5. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
6. Лук и чеснок, очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
7. Соединяем фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
8. Противень смазываем жиром, формируем круглые лепешки и укладываем на противень.
9. Из пюре формируем такое же количество лепешек и укладываем на мясные.
10. На картофельный слой выкладываем жареные грибы с луком.
11. Грибной слой смазываем майонезом или сметаной.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим стожки для запекания. Запекаем до готовности около 35-40 минут.
13. Твердый сыр натираем на средней терке.
14. В конце запекания достаем противень из духовки и посыпаем тертым сыром.
Ставим обратно в духовку на 5 минут.
Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Перед тем, как подать к столу, посыпаем зеленью.