Стожки из мяса, грибов, сыра и картофельного пюре, сытные и аппетитные

60
4
74
0
Stojki Muasnie
Ингредиенты
Для мясного слоя:
Мясо
1 кг
Лук
1 шт
Чеснок
4 дольки
Яйца
2 шт
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Для картофельного слоя:
Картофель средний
0,5 кг
Соль
по вкусу
Сливочное масло
15-20 г
Для грибного слоя:
Грибы
0,5 кг
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Твердый сыр
120 г
Майонез или сметана
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление в духовке мясных стожков с грибами, пюре и сыром

На ужин приготовила мясные стожки с грибами, картофельным пюре и аппетитной сырной корочкой. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, нежное пюре, аромат свежих грибов и расплавленный сыр. Мясные стожки понраились моим близким, сытные и очень аппетитные.
 Стожки можно приготовить с самой разной начинкой по своему вкусу. 

Stojki Muasnie 18

1. Картофель очищаем, промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем со сливочным маслом до однородного состояния.

Stojki Muasnie 14

2. Грибы очищаем, промываем водой, разрезаем на ломтики.

3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

4. Обжариваем грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавляем лук, соль и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Stojki Muasnie 21

Stojki Muasnie 20

Stojki Muasnie 15

5. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Stojki Muasnie 12

6. Лук и чеснок, очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.

7. Соединяем фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.

8. Противень смазываем жиром, формируем круглые лепешки и укладываем на противень.

Stojki Muasnie 11

9. Из пюре формируем такое же количество лепешек и укладываем на мясные.

Stojki Muasnie 10

10. На картофельный слой выкладываем жареные грибы с луком.

Stojki Muasnie 9

11. Грибной слой смазываем майонезом или сметаной.

Stojki Muasnie 8

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим стожки для запекания. Запекаем до готовности около 35-40 минут.

Stojki Muasnie 5

13. Твердый сыр натираем на средней терке.

Stojki Muasnie 6

14. В конце запекания достаем противень из духовки и посыпаем тертым сыром.

Stojki Muasnie 4

Ставим обратно в духовку на 5 минут.

Stojki Muasnie 3

Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Stojki Muasnie 2

Перед тем, как подать к столу, посыпаем зеленью.

Stojki Muasnie 1

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ