1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Ломтики батона замачиваем в молоке и когда размокнут пропускаем через мясорубку.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и тоже пропускаем через мясорубку.
4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.
5. Соединяем все приготовленные продукты для котлетной массы, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
6. С котлетной массы формируем котлеты круглой формы.
7. Противень смазываем жиром и укладываем на него котлеты.
8. Картофель отвариваем и растираем со сливочным маслом.
9. Формируем с пюре котлету размерами той, что приготовлены на противне и укладываем на верх.
10. Смазываем майонезом по вкусу.
11. Затем помидор разрезаем на круглые ломтики и укладываем ломтик на пюре.
12. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
13. Сыр твердый натираем на крупной терке и посыпаем поверх ломтика помидора.
14. Противень со стожками ставим в разогретую духовку, поверх накрываем фольгой.
15. Выпекаем до готовности, в конце запекания снимаем фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка из сыра.
Стожки с картофельным пюре получаются сытными и очень аппетитными. Сыром можно посыпать побольше, будет вкуснее.