Стожки с картофельным пюре и сыром

45 минут
1
36
0
Stojok S Kartofelem.jpg
Ингредиенты
Для котлетного фарша:
Мясо
800 г
Яйца
2 шт
Белый батон
3 ломтика
Лук
2 шт
Чеснок
3 или 4 зубчика
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начинки:
Пюре картофельное
500 г
Помидоры
3 шт
Майонез
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Ломтики батона замачиваем в молоке и когда размокнут пропускаем через мясорубку.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и тоже пропускаем через мясорубку.

4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

5. Соединяем все приготовленные продукты для котлетной массы, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

6. С котлетной массы формируем котлеты круглой формы.

7. Противень смазываем жиром и укладываем на него котлеты.

8. Картофель отвариваем и растираем со сливочным маслом.

9. Формируем с пюре котлету размерами той, что приготовлены на противне и укладываем на верх.

10. Смазываем майонезом по вкусу.

11. Затем помидор разрезаем на круглые ломтики и укладываем ломтик на пюре.

12. Солим по вкусу и смазываем майонезом.

13. Сыр твердый натираем на крупной терке и посыпаем поверх ломтика помидора.

14. Противень со стожками ставим в разогретую духовку, поверх накрываем фольгой.

15. Выпекаем до готовности, в конце запекания снимаем фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка из сыра.
Стожки с картофельным пюре получаются сытными и очень аппетитными. Сыром можно посыпать побольше, будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Img 671de57ca02e887d0f2e02b95442d5b9 V.jpg
Консервация
19 сентября 2018 г.
Зимой фаршировать консервированный перец удобно и вкусно.
Читать дальше
Перец на зиму
Img 20181208 105144.jpg
Торты, пироги и пирожные
14 декабря 2018 г.
Торт изумительно вкусный
Читать дальше
Торт "Идеал"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ