Стожки с картофельным пюре и сыром

45 минут
1
9
0
Stojki S Pure0.jpg
Ингредиенты
Фарш
1 кг
Яйца
2 шт
Белый хлеб
3 ломтика
Лук
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Молоко
0,5 стакана
Соль и перец
по вкусу
Для начинки:
Картофель
4 шт
Яйца
5 шт
Лук
2 шт
Сыр
200 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

1. Мясо любого вида, подойдет для приготовления этого блюда. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку.

2. Ломтики белого батона размачиваем в молоке и также пропускаем через мясорубку.

3. В котлетную массу кладем яйца, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.

4. Картофель моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, солим и перемешиваем. Можно вместо тертого картофеля использовать картофельное пюре.

5. Лук очищаем, моем, мелко измельчаем и пассируем на растительном масле, до золотистого цвета.

6. Яйца отвариваем, мелко нарезаем, солим и перчим по вкусу. Кладем столовую ложку майонеза и хорошо размешиваем.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке или ломтиками размерами мясной лепешки.

8. Затем противень смазываем жиром или застилаем специльной бумагой. Из фарша делаем лепешки диаметром от 8 см и больше по желанию.

9. На лепешку кладем слой поджаренного лука, слой измельченных яиц, а на яйца выкладываем тертый картофель в виде стожка.

10. Поверх картофель посыпаем сыром и заливаем майонезом.

11. Противень со стожками ставим в разогретую духовку на 35- 40 мин.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Muasnie Oladi10.jpg
Вторые блюда
13 ноября 2019 г.
Вкусные, сытные и аппетитные
Читать дальше
Мясные оладьи
Zeleniy Borch11.jpg
Первые блюда
22 марта 2016 г.
В любое время года можно приготовить зеленый борщ, вкусно и аппетитно..
Читать дальше
Зеленый борщ из щавеля, вкусный и аппетитный
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ