Стожки с картофельным пюре и сыром

45 минут
1
36
0
Stojki S Pure0.jpg
Ингредиенты
Фарш
1 кг
Яйца
2 шт
Белый хлеб
3 ломтика
Лук
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Молоко
0,5 стакана
Соль и перец
по вкусу
Для начинки:
Картофель
4 шт
Яйца
5 шт
Лук
2 шт
Сыр
200 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

1. Мясо любого вида, подойдет для приготовления этого блюда. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем вместе с луком и чесноком через мясорубку.

2. Ломтики белого батона размачиваем в молоке и также пропускаем через мясорубку.

3. В котлетную массу кладем яйца, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.

4. Картофель моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, солим и перемешиваем. Можно вместо тертого картофеля использовать картофельное пюре.

5. Лук очищаем, моем, мелко измельчаем и пассируем на растительном масле, до золотистого цвета.

6. Яйца отвариваем, мелко нарезаем, солим и перчим по вкусу. Кладем столовую ложку майонеза и хорошо размешиваем.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке или ломтиками размерами мясной лепешки.

8. Затем противень смазываем жиром или застилаем специльной бумагой. Из фарша делаем лепешки диаметром от 8 см и больше по желанию.

9. На лепешку кладем слой поджаренного лука, слой измельченных яиц, а на яйца выкладываем тертый картофель в виде стожка.

10. Поверх картофель посыпаем сыром и заливаем майонезом.

11. Противень со стожками ставим в разогретую духовку на 35- 40 мин.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Belie Batoni
Выпечка
30 марта 2022 г.
Хлеб получается воздушным, нежным и черствеет не так быстро, как другой хлеб. Хлеб можно и не нарезать на бутерброды, а просто отламывать. Он очень хорошо отламывается и этому способствуют промазанные маслом лепешки.
Читать дальше
Простой рецепт домашних батонов на сыворотке
Kartofei Fri10
Салаты и закуски
22 мая 2022 г.
Запеченный картофель брусочками в специях и паприке с хрустящей аппетитной корочкой. Вкусно кушать сразу с духовки и с соусом или кетчупом. Приготовить просто и аппетитно.
Читать дальше
Картофель длинными брусочками, запеченный в духовке в паприке и специях
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ