Вареники на кефире с жимолостью, на пару

60
8
4
0
Vreniki S Yagodami
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
2 столовые ложки
Кефир
300 мл
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка без горки
Мука
600+100 г
Для начинки:
Жимолость
600 г
Сахар
по вкусу

Приготовление вареников с жимолостью на пару

Вареники на кефире, приготовленные на пару, получаются мягкими и воздушными. Начинку для них можно использовать любую по вкусу. Если начинка сладкая, я добавляю в тесто немного сахара. Для начинки я выбрала ягоды жимолости, по вкусу они мне напоминают чернику.. Я предпочитаю готовить вареники на пару, так как это позволяет сохранить их текстуру. Кроме того, такие вареники можно легко разогреть в микроволновке.

Vreniki S Yagodami 10

1. Ягоды жимолости перебираем, промываем водой и просушиваем.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем.

Vreniki S Yagodami 3

3. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и выливаем в яичную смесь, размешиваем.

Vreniki S Yagodami 4

4. Муку просеиваем через сито, добавляем в смесь и замешиваем нежное тесто.

Vreniki S Yagodami 5

5. Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.

Vreniki S Yagodami 12

6. Тесто раскатываем листом толщиной 3-5 мм.

7. Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки.

Vreniki S Yagodami 7

8. На середину кружочков кладем чайную ложку сахара, сверху столовую ложку ягод.

9. Края кружочков соединяем и хорошо придавливаем.

Vreniki S Yagodami 11

10. Варить вареники можно в кипятке и на пару. Я варю в основном на пару в пароварке или кастрюлю плотно завязываем марлей.

Vreniki S Yagodami 8

В пароварке вареники варим около 7 минут, я проверяю так если тесто не прилипает к рукам вареники вынимаю.

Vreniki S Yagodami 9

Вареники складываем на блюдо, по желанию сверху посыпаем мелким сахаром.

Vreniki S Yagodami 2

Подаем вареники со сметаной или взбитыми сливками.

Vreniki S Yagodami 1

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ