Запеченный картофель с творогом и зеленью

45 минут
1
660
0
Kartofeli S Tvorogom8.jpg
Ингредиенты
Картофель крупный
4 шт
Творог
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки

Приготовление запеченного картофеля с творогом и зеленью в духовке

Картофель запеченный с творогом нежный и аппетитный. Если любите блюда с соленым творогом может и понравится.

1. Молодой картофель хорошо промываем, обсушиваем, прокалываем вилкой и натираем солью.

2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в фольге в духовке при 180 С до готовности примерно не менее часа, зависит от размеров картофеля.

3. Зелень укропа промываем, просушиваем и измельчаем.

4. Творог растираем, солим, добавляем перец с зеленью и хорошо растираем.

5. Достаем картофель с духовки и разворачиваем фольгу.

6. Делаем ножом надрезы на картофеле так, чтобы можно было в них накладывать творожную массу.

5. Фаршируем картофель творожной массой и еще ставим в духовку, на 20 30 минут.

6. Вынимаем картофель из духовки поливаем картофель сметаной, посыпаем зеленью по своему вкусу и подаем горячим.

Я уже писала, что картофель запеченный из соленым творогом с зеленью и перцем на любителя. Мне нравится, но не всем моим близким нравится, кому нравится, а кому и не нравится соленый творог. Я готовлю такой же картофель, только фарширую не творожной начинкой, а начинкой из твердого сыра и зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ