Картофель запеченный с творогом нежный и аппетитный. Если любите блюда с соленым творогом может и понравится.
1. Молодой картофель хорошо промываем, обсушиваем, прокалываем вилкой и натираем солью.
2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в фольге в духовке при 180 С до готовности примерно не менее часа, зависит от размеров картофеля.
3. Зелень укропа промываем, просушиваем и измельчаем.
4. Творог растираем, солим, добавляем перец с зеленью и хорошо растираем.
5. Достаем картофель с духовки и разворачиваем фольгу.
6. Делаем ножом надрезы на картофеле так, чтобы можно было в них накладывать творожную массу.
5. Фаршируем картофель творожной массой и еще ставим в духовку, на 20 30 минут.
6. Вынимаем картофель из духовки поливаем картофель сметаной, посыпаем зеленью по своему вкусу и подаем горячим.
Я уже писала, что картофель запеченный из соленым творогом с зеленью и перцем на любителя. Мне нравится, но не всем моим близким нравится, кому нравится, а кому и не нравится соленый творог. Я готовлю такой же картофель, только фарширую не творожной начинкой, а начинкой из твердого сыра и зелени.