

Пирог нежный воздушный, яблоки придают пирогу восхитительный вкус и аромат.
1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.


2. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Добавляем к натертым яблокам столовую ложку сахара и размешиваем.

4. К взбитым яйцам добавляем растопленный маргарин и сметану, размешиваем.



5. Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем.
6. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем половину теста.

7.Тесто разравниваем и выкладываем равномерно начинку.

8. Затем выкладываем оставшееся тесто и также разравниваем.

Поверх теста пирог можно украсить дольками яблок.
9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Остывший пирог разрезаем на порции.

