Этот пирог получился невероятно нежным и лёгким, с приятным ароматом и лёгкой кислинкой абрикосов. Пирог я приготовила на кефире и для начинки я использовала свежие абрикосы. Готовится пирог быстро, а результат обязательно понравится.
1. В миску или чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем до получения густой массы.
2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5. Абрикосы моем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
6. Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
7. На тесто выкладываем половину абрикосов.
8. Выливаем оставшееся тесто и сверху выкладываем половинки абрикосов.
9. Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пирог выпекаться.
Выпекаем пирог до готовности примерно 40–50 минут.
10. Готовый пирог достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.
Охлаждённый пирог разрезаем на порции и подаём к чаю.