Пирог абрикосовый воздушный и ароматный

60
8
4
0
Pirog S Abrikosami 15
Ингредиенты
Яйца
4-5 шт
Сахар
250 г
Кефир
300 мг
Растительное масло
100 мг
Разрыхлитель для теста
10 г
Ванилин
по вкусу
Мука
2,5 стакана
Абрикосы
400 г
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление абрикосового пирога

Этот пирог получился невероятно нежным и лёгким, с приятным ароматом и лёгкой кислинкой абрикосов. Пирог я приготовила на кефире и для начинки я использовала свежие абрикосы. Готовится пирог быстро, а результат обязательно понравится.

Pirog S Abrikosami

1. В миску или чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем до получения густой массы.

Pirog S Abrikosami 5

2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Pirog S Abrikosami 6

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.

Pirog S Abrikosami 1

Pirog S Abrikosami 0

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Pirog S Abrikosami 7

Pirog S Abrikosami 8

5. Абрикосы моем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

Pirog S Abrikosami 2

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.

Pirog S Abrikosami 9

7. На тесто выкладываем половину абрикосов.

Pirog S Abrikosami 10

8. Выливаем оставшееся тесто и сверху выкладываем половинки абрикосов.

Pirog S Abrikosami 11

9. Разогреваем духовку до 180 °C и ставим пирог выпекаться.
Выпекаем пирог до готовности примерно 40–50 минут.

Pirog S Abrikosami 12

10. Готовый пирог достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.

Pirog S Abrikosami 13

Охлаждённый пирог разрезаем на порции и подаём к чаю.

Pirog S Abrikosami 16

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ