Пирог из манной крупы, изюма и муки, простой и вкусный

60
8
125
0
Pirog Mannik34
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Кефир
500 мл
Растительное масло без запаха
100 мл
Сливочное масло
70 г
Манная крупа
300 г
Мука
200 г
Сода
7 г (1 чайная ложка)
Ванильный сахар
1 пакетик
Изюм
100 г

Приготовление манного пирога с изюмом

Пирог нежный, влажный и пружинистый. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Манный пирог или манник готовлю часто и по разным рецептам, также экспериментирую. Манный пирог по этому рецепту я добавила муки больше стакана, сливочное масло и изюм.

Pirog Mannik

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой, просушиваем и посыпаем мукой.

Pirog Mannik10

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Pirog Mannik4

3. В чашу насыпаем манную крупу и добавляем кефир, растительное масло, сливочное растопленное масло, перемешиваем. Оставляем смесь для набухания манной крупы на полчаса.

Pirog Mannik3

Pirog Mannik2

Pirog Mannik1

Pirog Mannik5

4. Через полчаса в смесь добавляем соду, перемешиваем.

Pirog Mannik12

Pirog Mannik15

5. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Pirog Mannik11

Pirog Mannik9

Pirog Mannik13

Pirog Mannik14

6. Выливаем взбитую яичную смесь и осторожно размешиваем.

Pirog Mannik17

7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в тесто, осторожно размешиваем.

Pirog Mannik7

Pirog Mannik18

8. Кладем в тесто изюм и перемешиваем.

Pirog Mannik19

Pirog Mannik20

9. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Pirog Mannik21

10. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 50 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой.

11. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Pirog Mannik22

12. Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Pirog Mannik24

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Mannik29

Pirog Mannik27

Pirog Mannik32

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ