Пирог нежный, влажный и пружинистый. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Манный пирог или манник готовлю часто и по разным рецептам, также экспериментирую. Манный пирог по этому рецепту я добавила муки больше стакана, сливочное масло и изюм.
1. Изюм перебираем, промываем горячей водой, просушиваем и посыпаем мукой.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
3. В чашу насыпаем манную крупу и добавляем кефир, растительное масло, сливочное растопленное масло, перемешиваем. Оставляем смесь для набухания манной крупы на полчаса.
4. Через полчаса в смесь добавляем соду, перемешиваем.
5. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
6. Выливаем взбитую яичную смесь и осторожно размешиваем.
7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в тесто, осторожно размешиваем.
8. Кладем в тесто изюм и перемешиваем.
9. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
10. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 50 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой.
11. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.
12. Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.