Песочный пирог с клубникой и штрейзельной крошкой приготовить быстро и несложно. В качестве начинки можно использовать любые ягоды. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а ягоды придают ему приятную кислинку, аромат и вкус клубники.
1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и крупную разрезаем на части.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
3. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры кладем в тесто и растираем с мукой.
4. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
5. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто помещаем в холодильник на час.
6. Форму для пирога застилаем пергаментом. Тесто равномерно распределяем по форме, формируем бортики по краям.
7. Муку смешиваем с сахаром, перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
8. На тесто выкладываем равномерно клубнику.
9. Сверху посыпаем мучной крошкой.
10. Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог и выпекаем до готовности около 40 минут, в зависимости от духовки.
11. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.
Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.