

Пирог рассыпчатый песочный и вкус отличный, а яблоки придают волшебный яблочный аромат. Приготовить быстро и просто.

1. Яйца разбиваем в посуду для замешивания теста.

2. Добавляем к яйцам сахар и тщательно растираем.



3. Соду соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем.
4. Добавляем смесь соды в яичную массу, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с измельченным маргарином, растираем в крошку.




6. К мучной крошке добавляем яичную массу, размешиваем сначала лопаткой, а потом быстро замешиваем мягкое тесто. Если яйца крупные, муки тогда нужно добавить, чтобы тесто получилось нежное и эластичное.


7. Тесто кладем на пол часа в холодильник.
8. Яблоки промываем, просушиваем и натираем на крупной терке.

9. Достаем тесто с холодильника, разделяем на две части, одну большую, а другую поменьше.
10. Противень застилаем пергаментом, раскатываем побольше часть теста размерами формы и делаем бортики.

11. Выкладываем начинку и посыпаем поверх сахаром по вкусу.

12. Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем формочкой кружочки.
13. Кружочки равномерно выкладываем на яблочную начинку.

14. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с пирогом.
15. Выпекаем пирог при 180 С до готовности, примерно 35 - 40 минут.


Остывший пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

