


Вчера приготовила пирог из шоколадного бисквита на молоке, прослоенный нежным заварным кремом. Пирог получился воздушным и нежным с аппетитным шоколадным вкусом.

1. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.
2. Всыпаем сахар и взбиваем до загустения.


3. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем.

4. Добавляем во взбитую смесь растительное масло и соду, перемешиваем.

5. Выливаем молоко в смесь и перемешиваем миксером.

6. Муку и какао просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, перемешиваем.



7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим тесто для выпекания, выпекаем около 40 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Пока пирог выпекается займемся приготовлением крема.

Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.


10. Добавляем муку с крахмалом и мукой, тщательно размешиваем.


11. Молоко подогреваем, снимаем с огня и соединяем со смесью, размешиваем венчиком.


Затем ставим обратно на огонь и доводим до загустения постоянно при этом мешаем. Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и охлаждаем.

12. В охлажденный крем добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем миксером.


13. Пирог охлаждаем в перевернутой форме на решетке.

14. Верх бисквита получился неровным, верх аккуратно срезаем и растираем в крошку. Корж разрезаем на три части.


15. Промазываем кремом все коржи, верхний и бока тоже.
16. Крошкой посыпаем бока пирога и верх по своему усмотрению. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Перед тем, как подать пирог к чаю разрезаем на порции.

