Рецепт пирога увидела на одном из кулинарных сайтов. Рецепт простой и я похожие уже готовила, но для приготовления теста я использовала молоко комнатной температуры, а в этом рецепте используется горячее молоко. Пирог простой в приготовлении, ингредиенты доступные, мягкий и воздушный.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до пышной массы.
2. В муку добавляем разрыхлитель для теста и просеиваем через мелкое сито. Половину муки добавляем в тесто и ванилин, размешиваем.
3. Молоко выливаем в сотейник, кладем сливочное масло, ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния.
4. Половину молока выливаем в тесто и размешиваем.
5. Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем.
6. Затем выливаем оставшееся молоко и размешиваем до однородного состояния.
7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, слегка встряхиваем форму с тестом.
8. Духовку разогреваем заранее и ставим форму с пирогом для выпекания.
9. Выпекаем пирог при 180 С 35-40 минут, до готовности.
Пирог достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой. Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.