

Рецепт простого пирога с вареньем на основе доступных ингредиентов. Пирог воздушный, умеренно сладкий, ароматный и легкий в приготовлении. Он идеально подходит для быстрого десерта к чаю. Можно использовать любое варенье по вкусу. Этот пирог нравится моим близким, и я часто готовлю его.
1. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до загустения.
2. Добавляем густое сливовое варенье или джем и тщательно перемешиваем.
3. В молоко насыпаем соду, перемешиваем и вливаем в яичную смесь. Снова перемешиваем.
4. Просеиваем муку через сито и добавляем её в тесто, хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем клубничное варенье и аккуратно перемешиваем, тесто должно получится густоты сметаны.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог около 40 минут, проверяем готовность зубочисткой.
8. Достаем готовый пирог из духовки, оставляем его охлаждаться в форме. Затем пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаваем к чаю.