Простой рецепт пирога «Зебра» без яиц

60
8-10
2864
3
Pirog Bez Yaic8
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Молоко
250 мл
Растительное масло
60 мл
Сахар
180
Сода
1 неполная чайная ложка
Какао
20 г
Мука
200 г
Уксус
1 столовая ложка
Для светлого теста:
Молоко
250 мл
Растительное масло
60 мл
Сахар
180 г
Сода
1 неполная чайная ложка
Мука
220-230 г
Уксус
1 столовая ложка

Приготовление пирога "Зебра"

Пирог нежный и воздушный. Пирог простой в приготовлении и из простых ингредиентов, без добавления яиц. Приготовить быстро и несложно. Пирог решила приготовить из светлого и шоколадного теста.

Приготовим шоколадное тесто:

Pirog Bez Yaic50

1. Муку просеиваем через сито в чашу.

Pirog Bez Yaic48

2. Добавляем сахар, соду и какао, размешиваем.

Pirog Bez Yaic42

Pirog Bez Yaic46

Pirog Bez Yaic40

Pirog Bez Yaic33

Pirog Bez Yaic32

3. Вливаем молоко и растительное масло, размешиваем.

Pirog Bez Yaic44

Pirog Bez Yaic39

Pirog Bez Yaic31

Pirog Bez Yaic29

4. Добавляем уксус и хорошо размешиваем.

Pirog Bez Yaic27

Приготовим светлое тесто:

Pirog Bez Yaic49

5. Муку просеиваем в чашу, добавляем сахар и соду, перемешиваем.

Pirog Bez Yaic35

Pirog Bez Yaic43

Pirog Bez Yaic46

Pirog Bez Yaic25

6. Вливаем молоко, растительное масло и хорошо размешиваем.

Pirog Bez Yaic24

Pirog Bez Yaic23

7. Форму застилаем пергаментом и ложкой выкладываем светлое тесто, затем шоколадное тесто и так пока не закончится тесто.

Pirog Bez Yaic21

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

9. Испеченный пирог достаем из духовки, охлаждаем в форме.

Pirog Bez Yaic18

10. Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Pirog Bez Yaic17

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Bez Yaic

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ