Пирог нежный и воздушный. Пирог простой в приготовлении и из простых ингредиентов, без добавления яиц. Приготовить быстро и несложно. Пирог решила приготовить из светлого и шоколадного теста.
Приготовим шоколадное тесто:
1. Муку просеиваем через сито в чашу.
2. Добавляем сахар, соду и какао, размешиваем.
3. Вливаем молоко и растительное масло, размешиваем.
4. Добавляем уксус и хорошо размешиваем.
Приготовим светлое тесто:
5. Муку просеиваем в чашу, добавляем сахар и соду, перемешиваем.
6. Вливаем молоко, растительное масло и хорошо размешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и ложкой выкладываем светлое тесто, затем шоколадное тесто и так пока не закончится тесто.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
9. Испеченный пирог достаем из духовки, охлаждаем в форме.
10. Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.