Простой рецепт сливового бисквитного пирога

60
8
73
0
Pirog Slivoviy 26
Ингредиенты
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Сливы
400 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление бисквитного пирога со сливами

Пирог к чаю приготовила из бисквитного теста и слив. Пирог воздушный, с ароматом слив и аппетитной кислинкой. Приготовить просто и не сложно. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами. Бисквитное тесто для тортов и пирогов, я готовлю в основном по этому рецепту уже много лет.

Pirog Sg Slivoy

1. Сливы промываем водой, удаляем косточки и разрезам на продолговатые ломтики.

Pirog Slivoviy 4

2. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Pirog Slivoviy 6

3. Затем добавляем частями сахар, ванильный сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Pirog Slivoviy 1

Pirog Slivoviy 7

3. Во взбитую массу добавляем частями желтки и перемешиваем миксером на низких оборотах.

Pirog Slivoviy 8

Pirog Slivoviy 9

4. Муку просеиваем через сито и добавляем во взбитую массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Pirog Slivoviy 10

 

Pirog Slivoviy 115. Форма у меня диаметром 24 см. На дно формы выкладываем половину ломтиков слив.

Pirog Slivoviy 12

Pirog Slivoviy 13

7. Сверху распределяем равноерно оставшиеся ломтики сливы. 

Pirog Slivoviy 14

8. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 40 минут, время выпекания зависит от духовки. Духовку первые 25 минут не открываем, чтобы не произошло оседание бисквита. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, если при протыкании пирога остается, пирог испечен.

Pirog Slivoviy 15

9. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Pirog Slivoviy 17

Pirog Slivoviy 21

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ