

Пирог песочный, простой в приготовлении и ингредиентов понадобится немного. Пирог вкусный и рассыпчатый.

1. Яйца разбиваем в чашу.
2. Добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Маргарин измельчаем и соединяем с мукой, растираем в крошку.



6. В мучную крошку выливаем яичную смесь.

7. Замешиваем тесто, мягкое и нежное. Помещаем тесто в холодильник на час.

8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на две части, одну большую и другую поменьше.
9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем по величине с бортиками.

10. Выкладываем варенье и равномерно разравниваем.


11. Меньшую часть раскатываем тонким листом и стаканом нарезаем кружочки.

12. Кружочки выкладываем поверх варенья.

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания.
14. Выпекаем примерно 35 - 40 минут до готовности.


15. Остывший пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.


