

Пирог приготовить просто, времени потребуется не много и ингредиенты доступные. Пирог промазываем заварным кремом с добавлением какао. Чернослив придает пирогу аппетитный и изумительный вкус. Рецепты на блоге выпечки и блюд, которые готовлю для своей семьи, делюсь с Вами, может кому-то тоже захочется приготовить.

1. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на 20 минут.

2. Яйца разбиваем в емкость для приготовления теста.
3. В яйца добавляем сахар и взбиваем венчиком.


4. В кефир добавляем соду, перемешиваем.
5. Добавляем кефир в яичную смесь, размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто получается, как густая сметана.


7. Чернослив откидываем на дуршлаг и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем.

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем до готовности около 35 - 40 минут.

9. Пока корж выпекается, приготовим заварной крем. Молоко 0,4л наливаем в кастрюльку и доводим на медленном огне до кипения.

10. Яйца растираем с сахаром до однородного состояния.

11. Крахмал разводим молоком, размешиваем и добавляем в яичную массу.

12. Добавляем какао в яичную массу и размешиваем до однородного состояния или какао смешать с сахаром.
Массу тщательно размешиваем и тонкой струей добавляем в кипящее молоко.

Крем постоянно мешаем пока не загустеет. Затем снимаем с огня накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.

13. Корж разрезаем на три части и смазываем остывшим кремом. Бока и верхний корж также смазываем кремом.


14. Пирог украшаем по своему усмотрению, ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей к чаю, разрезаем на небольшие части.
