Шоколадный бисквитный пирог с заварным кремом и кокосовой стружкой

19
0
Chokoladniy Pirog 39

Приготовление шоколадного пирога с заварным кремом

В выходные я испекла шоколадный бисквит с заварным кремом и кокосовой стружкой. Чтобы усилить вкус, добавила изюм, но ягоды тоже подойдут. Результат превзошел ожидания: пирог получился нежным, воздушным, ароматным и по-настоящему вкусным.

Chokoladniy Pirog

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Chokoladniy Pirog 4

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Chokoladniy Pirog 6

Chokoladniy Pirog 7

3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Chokoladniy Pirog 0

Chokoladniy Pirog 8

4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на медленной скорости.

Chokoladniy Pirog 9

Chokoladniy Pirog 10

5. Муку с какао просеиваем и высыпаем в смесь, осторожно перемешиваем снизу вверх.

Chokoladniy Pirog 12

Chokoladniy Pirog 11

Chokoladniy Pirog 15

6. Изюм пересыпаем мукой и осторожно перемешиваем.

Chokoladniy Pirog 14

Chokoladniy Pirog 15

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Chokoladniy Pirog 16

9. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем бисквит 20-30 минут при этой температуре, духовку не открываем. Затем убавляем температуру до 160 С и выпекаем до готовности, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Chokoladniy Pirog 28

10. Испеченный бисквит достаем из духовки и охлаждаем в форме в перевернутом состоянии.

11. Приготовим крем.

Tort Napoleon 2

Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Tort Napoleon 8

12. Крахмал разводим небольшой частью молока и перемешиваем.

13. Соединяем смесь крахмала с молоком и яичную смесь, размешиваем.

Tort Napoleon 9

Tort Napoleon 11

14. Оставшееся молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.

15. Выливаем смесь в молоко, размешиваем и постоянно мешаем пока крем не загустеет.

16. Снимаем крем с огня плотно накрываем пленкой и охлаждаем.

17. Потом в крем добавляем кусочками сливочное масло и взбиваем.

Tort Napoleon 24

18. Бисквит разрезаем на части по своему желанию.

Chokoladniy Pirog 29

19. Коржи пропитываем сиропом, смазываем кремом.

Chokoladniy Pirog 31

Chokoladniy Pirog 32

20. Посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами, так промазываем коржи.

Chokoladniy Pirog 33

21. Верхний корж и бока торта промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и орехами.

Chokoladniy Pirog 34

Chokoladniy Pirog 38

22. Пирог на ночь помещаем в холодильник.

Достаем пирог к чаю и разрезаем на части.

Chokoladniy Pirog 45

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ