Приготовление шоколадного пирога с заварным кремом
В выходные я испекла шоколадный бисквит с заварным кремом и кокосовой стружкой. Чтобы усилить вкус, добавила изюм, но ягоды тоже подойдут. Результат превзошел ожидания: пирог получился нежным, воздушным, ароматным и по-настоящему вкусным.
1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на медленной скорости.
5. Муку с какао просеиваем и высыпаем в смесь, осторожно перемешиваем снизу вверх.
6. Изюм пересыпаем мукой и осторожно перемешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
9. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем бисквит 20-30 минут при этой температуре, духовку не открываем. Затем убавляем температуру до 160 С и выпекаем до готовности, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
10. Испеченный бисквит достаем из духовки и охлаждаем в форме в перевернутом состоянии.
11. Приготовим крем.
Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
12. Крахмал разводим небольшой частью молока и перемешиваем.
13. Соединяем смесь крахмала с молоком и яичную смесь, размешиваем.
14. Оставшееся молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
15. Выливаем смесь в молоко, размешиваем и постоянно мешаем пока крем не загустеет.
16. Снимаем крем с огня плотно накрываем пленкой и охлаждаем.
17. Потом в крем добавляем кусочками сливочное масло и взбиваем.
18. Бисквит разрезаем на части по своему желанию.
19. Коржи пропитываем сиропом, смазываем кремом.
20. Посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами, так промазываем коржи.
21. Верхний корж и бока торта промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и орехами.
22. Пирог на ночь помещаем в холодильник.
Достаем пирог к чаю и разрезаем на части.