Шоколадный пирог на молоке с клубникой, покрытый шоколадной глазурью

80
8
3
0
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
300 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
100 мл
Какао
40 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
360 г
Ягоды клубники
300 г
Для шоколадной глазури:
Сахар
270 г
Какао
25 г
Сметана
180 мг
Сливочное масло
60 г
Ягоды клубники
для украшения

Приготовление шоколадного пирога с ягодами клубники

К чаю я приготовила шоколадный пирог с клубникой. Рецепт оказался простым и быстрым в исполнении. Сверху я покрыла его шоколадной глазурью и украсила клубникой. Пирог получился с насыщенным шоколадным вкусом и ароматным клубничным послевкусием. Мои близкие оценили пирог по достоинству.

1. Ягоды клубники промываем водой, просушиваем и разрезаем крупные ягоды.

2. Яйца разбиваем в миску или чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито вместе с какао, добавляем в яичную смесь, размешиваем.

4. Вливаем в тесто молоко и растительное масло, перемешиваем.

5. Выкладываем ягоды клубники и размешиваем.

6. Форму 24х24 застилаем пергаментом и выливаем тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог и выпекаем до готовности. Время выпекания около 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

8. Пирог охлаждаем в форме, затем достаем пирог из формы.

9. Пока пирог охлаждается займемся приготовления шоколадной глазури.
Соединяем сахар и какао, перемешиваем. Добавляем сметану, размешиваем и ставим на огонь.

10. Варим глазурь до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

11. Охлажденный пирог покрываем шоколадной глазурью.

12. Сверху пирог украшаем ягодами клубники и помещаем в холодильник для застывания глазури.

Перед тем, как подать шоколадный пирог к чаю, разрезаем на части.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ