

Воздушный и ароматный шоколадный пирог с вареньем и яблоками вкусная выпечка к чаю. Сочетание шоколадного вкуса и свежих яблок придает выпечке уникальный вкус, а варенье добавляет приятную кислинку. Этот пирог готовится быстро и станет отличным угощением к чаю.
1. Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар, взбиваем до загустения.
2. Вливаем молоко, растительное масло и добавляем варенье, перемешиваем.
3. Муку смешиваем с рахрылителем для теста и какао, просеиваем через сито и добавляем в тесто, размешиваем. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
4. Яблоки промываем водой, просушиваем и нарезаем ломтиками.
5. Форма у меня диаметром 26 см, застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
6. На тесто выкладываем ломтики яблок.
7. Выливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся ломтики яблок.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выекания. Выпекаем пирог около 40-50 минут, проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
9. Достаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в форме.
Охлажденный пирог разрезаем на небольшие части и подаем к чаю.