Пирог воздушный, нежный и ароматный. Тесто приготовлено на основе творога, нежное и вкусное. Начинка из варенья и жареных яблок, придает пирогу аппетитную кислинку и особенный уникальный вкус. Приготовить пирог можно к приходу друзей или к вечернему чаепитию,, приготовить пирог не сложно и времени немного потребуется на его приготовление.
1. Яблоки промываем водой, просушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими ломтиками..
2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки, добавляем сахар и обжариваем.
3. В чашу или миску кладем творог и сливочное масло, растираем.
4. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно размешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
Добавляем муку частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем тесто, формируем из теста бортики.
7. Тесто смазываем любым джемом, у меня инжирное варенье.
8. Поверх варенья выкладываем слой обжаренных яблок.
9. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
Муку с сахаром перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем.
10. Разогреваем духовку до 170 С, ставим пирог для выпекания. Пирог выпекаем около 30-40 минут.
11. Достаем пирог из духовки и разрезаем на полоски или треугольники. Пирог складываем на блюдо и подаем к чаю.