Творожный пирог с яблочной начинкой и штрейзельной крошкой

60
8
35
0
Tvorojniy Pirog 25
Ингредиенты
Для теста:
Творог
200 г
Яйцо
1 шт
Желтки
3 шт
Соль
щепотка
Сахар
100+50 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
400+50 г
Для начинки:
Яблоки очищенные
400 г
Сахар
2-3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Джем любой
200 г
Для штрейзеьной крошки:
Мука
100 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
30 г

Приготовление творожного пирога с вареньем и жареными яблоками

Пирог воздушный, нежный и ароматный. Тесто приготовлено на основе творога, нежное и вкусное. Начинка из варенья и жареных яблок, придает пирогу аппетитную кислинку и особенный уникальный вкус. Приготовить пирог можно к приходу друзей или к вечернему чаепитию,, приготовить пирог не сложно и времени немного потребуется на его приготовление.

Tvorojniy Pirog 2

Tvorojniy Pirog 16

1. Яблоки промываем водой, просушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими ломтиками.. 

Tvorojniy Pirog

2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки, добавляем сахар и обжариваем.

Tvorojniy Pirog 0

Tvorojniy Pirog 1

Tvorojniy Pirog 8

3. В чашу или миску кладем творог и сливочное масло, растираем.

Tvorojniy Pirog 4

Tvorojniy Pirog 3

Tvorojniy Pirog 9

Tvorojniy Pirog 10

4. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно размешиваем.

Tvorojniy Pirog 11

Tvorojniy Pirog 12

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.

Tvorojniy Pirog 7

Добавляем муку частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Tvorojniy Pirog 13

Tvorojniy Pirog 14

6. Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем тесто, формируем из теста бортики.

Tvorojniy Pirog 17

7. Тесто смазываем любым джемом, у меня инжирное варенье.

Tvorojniy Pirog 18

8. Поверх варенья выкладываем слой обжаренных яблок.

Tvorojniy Pirog 19

9. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.

Tvorojniy Pirog 20

Муку с сахаром перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем.

10. Разогреваем духовку до 170 С, ставим пирог для выпекания. Пирог выпекаем около 30-40 минут. 

Tvorojniy Pirog 21

11. Достаем пирог из духовки и разрезаем на полоски или треугольники. Пирог складываем на блюдо и подаем к чаю.

Tvorojniy Pirog 27

Tvorojniy Pirog 25

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ