Макароны с творогом, изюмом и вишней запеченные в духовке, вкусные и аппетитные. Макароны с творогом и изюмом, и без изюма готовлю ещё с советских времен. Запеканка из макарон и творога простая в приготовлении, можно приготовить с вечера, перед тем, как подать к столу разогреваем или подаем в холодном виде.
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, до готовности, так как написано на упаковке и откидываем на дуршлаг. Макароны лучше не доварить чем переварить.
2. Творог тщательно растираем.
3. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и растираем.
5. Вишни промываем и удаляем косточки, вишни добавляем по своему вкусу.
6. Соединяем макароны, растертые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, изюм и вишни, тщательно перемешиваем.
7. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем макароны с творогом и изюмом.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим макароны в духовку для запекания. Запекаем макароны до золотистого цвета около 30-35 минут.
Запеканку из макарон и творога, достаем из формы и разрезаем на порции.
Запеканку можно полить сиропом или сладким соусом.