Запеканка из макарон с творогом, изюмом и вишней, просто и вкусно

40
6
256
0
Makaroni S Tvoogom1
Ингредиенты
Макароны
250 г
Творог
360 г (2 упаковки)
Яйца
2 шт
Сахар
5 столовых ложек
Изюм
80-100 г
Ягоды вишни
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление запеканки из макарон с творогом и изюмом, в духовке

Макароны с творогом, изюмом и вишней запеченные в духовке, вкусные и аппетитные. Макароны с творогом и изюмом, и без изюма готовлю ещё с советских времен. Запеканка из макарон и творога простая в приготовлении, можно приготовить с вечера, перед тем, как подать к столу разогреваем или подаем в холодном виде.

Makaroni S Tvoogom11

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, до готовности, так как написано на упаковке и откидываем на дуршлаг. Макароны лучше не доварить чем переварить.

Makaroni S Tvoogom12

2. Творог тщательно растираем.

Makaroni S Tvoogom14

3. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Makaroni S Tvoogom13

4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и растираем.

Makaroni S Tvoogom17

Makaroni S Tvoogom19

5. Вишни промываем и удаляем косточки, вишни добавляем по своему вкусу.

Makaroni S Tvoogom18

6. Соединяем макароны, растертые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, изюм и вишни, тщательно перемешиваем.

Makaroni S Tvoogom20

Makaroni S Tvoogom21

7. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем макароны с творогом и изюмом.

Makaroni S Tvoogom23

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим макароны в духовку для запекания. Запекаем макароны до золотистого цвета около 30-35 минут.

Makaroni S Tvoogom24

Запеканку из макарон и творога, достаем из формы и разрезаем на порции.

Makaroni S Tvoogom7

Запеканку можно полить сиропом или сладким соусом.

Makaroni S Tvoogom9

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ