Сейчас сезон овощей, а так как у овощах содержится много полезных веществ и витаминов, желательно их готовить в любом виде, который подходит по вкусовым качествам. Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Я каждый день готовлю овощи тушеные, жареные или запекаю в духовке. Жареные баклажаны с луком и помидорами, нежные и вкусные. Баклажаны можно подавать как закуску или как гарнир.
1. У баклажанов отрезаем плодоножки и промываем водой. Разрезаем баклажаны на кружки толщиной до 1 см. Пересыпаем солью, чтобы ушла горечь и выдерживаем около 10-15 минут. Затем промываем водой и отжимаем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем в миску.
3. Лук очищаем, промываем, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета.
4. Помидоры у меня небольшие поэтому у меня 6 штук вместо двух. Помидоры промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кольцами.
Помидоры солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
6. На дно салатницы выкладываем слой баклажанов.
7. Равномерно распределяем чеснок.
8. Следующим рядом раскладываем жареный лук.
9. Потом выкладываем кружочки помидоров.
И так повторяем пока не закончатся баклажаны, верхний слой должен быть выложен из баклажанов.
Сверху украшаем зеленью и помидорами черри.
Оставляем баклажаны на час, чтобы пропитались и подаем к столу.