Баклажаны по-кубански, вкусные и аппетитные

60
4
46
0
Baklajani Po Kybanski 16
Ингредиенты
Баклажаны
2-3 шт
Помидоры небольшие
3 шт
Лук средний
2 шт
Чеснок
3-4 дольки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных баклажанов, помидоров и лука

Сейчас сезон овощей, а так как у овощах содержится много полезных веществ и витаминов, желательно их готовить в любом виде, который подходит по вкусовым качествам. Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Я каждый день готовлю овощи тушеные, жареные или запекаю в духовке. Жареные баклажаны с луком и помидорами, нежные и вкусные. Баклажаны можно подавать как закуску или как гарнир.

Baklajani Po Kybanski

1. У баклажанов отрезаем плодоножки и промываем водой. Разрезаем баклажаны на кружки толщиной до 1 см. Пересыпаем солью, чтобы ушла горечь и выдерживаем около 10-15 минут. Затем промываем водой и отжимаем.

Baklajani Po Kybanski 3

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем в миску.

Baklajani Po Kybanski 7

3. Лук очищаем, промываем, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Baklajani Po Kybanski 0

Baklajani Po Kybanski 2

4. Помидоры у меня небольшие поэтому у меня 6 штук вместо двух. Помидоры промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кольцами.

Baklajani Po Kybanski 1

Помидоры солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Baklajani Po Kybanski 4

Baklajani Po Kybanski 5

5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Baklajani Po Kybanski 6

6. На дно салатницы выкладываем слой баклажанов.

Baklajani Po Kybanski 8

Baklajani Po Kybanski 9

7. Равномерно распределяем чеснок.

Baklajani Po Kybanski 10

8. Следующим рядом раскладываем жареный лук.

Baklajani Po Kybanski 11

9. Потом выкладываем кружочки помидоров.

Baklajani Po Kybanski 12

И так повторяем пока не закончатся баклажаны, верхний слой должен быть выложен из баклажанов.

Сверху украшаем зеленью и помидорами черри.

Baklajani Po Kybanski 14

Оставляем баклажаны на час, чтобы пропитались и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ