Баклажаны с луком, тушеные в сметане

60
5
121
0
Tychenie Bakiajani
Ингредиенты
Баклажаны
600 г
Лук средний
3 шт
Чеснок
3 зубчика
Мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сметана
1/2 стакана
Растительное масло
для обжаривания
Мука
для обваливания
Зелень
по вкусу

Приготовление тушеных баклажанов c луком

Тушеные баклажаны с луком нежные, сочные, вкусные и аппетитные. Родом баклажаны из Юго-Восточной Азии, где их стали культивировать и употреблять в пищу задолго до начала нашей эры. Баклажаны снижают уровень холестерина в нашей крови и являются хорошим источником кальция, фосфора и железа.

Tychenie Bakiajani 0

1. Подбираем баклажаны одинаковой величины, промываем и срезаем концы.

Tychenie Bakiajani 9

2. Разрезаем баклажаны на кружочки толщиной 1, 5 см.

Tychenie Bakiajani 6

3. Кружочки баклажанов солим и перчим по вкусу, перемешиваем и кладем под гнет, дать стечь соку.

Tychenie Bakiajani 1

Tychenie Bakiajani 8

Tychenie Bakiajani 7

Tychenie Bakiajani 10

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами.

Tychenie Bakiajani 5

Tychenie Bakiajani 11

5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Tychenie Bakiajani 2

Tychenie Bakiajani 14

6. Баклажаны достаем из под гнета, можно обсушить на салфетке.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

8. Обваливаем кружочки баклажанов в муке.

Tychenie Bakiajani 15

9. Укладываем баклажаны на сковороду и обжариваем с обеих сторон на умеренном огне.

Tychenie Bakiajani 16

Tychenie Bakiajani 17

Tychenie Bakiajani 22

10. Нарезанный кольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Tychenie Bakiajani 18

Tychenie Bakiajani 23

11. Добавляем к луку измельченный чеснок, перемешиваем.

Tychenie Bakiajani 24

12. На дно толстостенной кастрюли выкладываем слой обжаренных баклажанов.

Tychenie Bakiajani 26

13. На них выкладываем слой обжаренного лука.

Tychenie Bakiajani 27

14. Затем выкладываем слой баклажанов, слой лука и верхний слой из баклажанов.

Tychenie Bakiajani 28

Tychenie Bakiajani 29

Tychenie Bakiajani 30

15. Столовую ложку муки размешиваем в половине сметаны, до исчезновения мучных комочков.

Tychenie Bakiajani 4

Tychenie Bakiajani 3

16. Добавляем оставшуюся сметану, перемешиваем и этой смесью заливаем баклажаны. Ещё я залила баклажаны, половиной стакана горячей воды.

Tychenie Bakiajani 19

Tychenie Bakiajani 31

17. Плотно накрываем кастрюлю крышкой, нагреваем смесь до закипания и тушим на слабом огне 25-30 минут.

Tychenie Bakiajani 32

18. Зелень петрушки промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей к столу баклажаны посыпаем зеленью.

Tychenie Bakiajani 34

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ