Баклажаны с сыром и помидорами нежные, вкусные и сытные. Баклажаны моим близким по вкусу в любом виде и я сама люблю баклажаны. А как приготовить баклажаны есть много рецептов, было бы желание, тем более я выращиваю на своем дачном участке. Баклажаны я обычно выбираю два средних,чтобы поместились на противень. Но в этом году баклажаны выросли крупные, поэтому у меня только один на фотографии.
1. Баклажаны промываем водой, отрезаем плодоножки и разрезаем на кружочки, я разрезаю на кружочки толщиной около 1,5 см. Замачиваем в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
2. Сыр натираем на крупной терке или ломтиками, размерами кружочков баклажан, я натерла терке.
3. Помидоры промываем водой, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. Чеснок очищаем, промываем, мелко измельчаем.
5. Противень застилаем пергаментом или просто смазываем растительным маслом. Пергамент я тоже смазала растительным маслом. Укладываем кружочки на противень.
6. Посыпаем кружочки измельченным чесноком по вкусу.
7. Кладем ломтики помидор и посыпаем солью по вкусу.
8. Смазываем майонезом также по своему вкусу.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим баклажаны для запекания. Запекаем до размягчения баклажан, в зависимости от толщины баклажан.
10. Достаем из духовки противень с баклажанами и посыпаем тертым сыром.
11. Ставим обратно в духовку и выключаем, сыр расплавился и можно доставать баклажаны из духовки.
Выкладываем баклажаны на блюдо, вкусно как в теплом, так и в горячем виде.