Баклажаны тушеные в сметане, просто и вкусно

30
3
81
0
Baklajani V Smetane12
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Чеснок
2-3 дольки
Растительное масло
4-5 столовх ложек
Мука
для панировки
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Зелень петрушки и укропа
по вкусу

Приготовление баклажанов тушеных в сметане

Тушеные баклажаны в сметане нежные, сочные и аппетитные. Из баклажанов можно приготовить много разных и аппетитных блюд. Баклажаны запекают, варят, тушат, жарят также готовят салаты и баклажанную икру. Сейчас много новых сортов, которые не нужно замачивать, потому что они лишены горечи.

Baklajani V Smetane

1. Баклажаны промываем и удаляем черенок.

2. Нарезаем баклажаны брусочками, солим, чтобы ушла горечь, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Baklajani V Smetane4

3. Брусочки баклажанов, промываем просушиваем и обваливаем в муке, перемешиваем.

4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.

Tychenie Bakiajani 13

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

Baklajani V Smetane7

6. К обжаренным баклажанам добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Baklajani V Smetane2

Baklajani V Smetane1

Baklajani V Smetane8

7. Тушим баклажаны под крышкой около 7 минут минут на слабом огне.

8. Добавляем измельченный чеснок и тушим еще несколько минут.

9. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Baklajani V Smetane3

Тушеные баклажаны посыпаем зеленью и подаем горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Baklajani V Smetane14

Baklajani V Smetane9

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ