Тушеные баклажаны в сметане нежные, сочные и аппетитные. Из баклажанов можно приготовить много разных и аппетитных блюд. Баклажаны запекают, варят, тушат, жарят также готовят салаты и баклажанную икру. Сейчас много новых сортов, которые не нужно замачивать, потому что они лишены горечи.
1. Баклажаны промываем и удаляем черенок.
2. Нарезаем баклажаны брусочками, солим, чтобы ушла горечь, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Брусочки баклажанов, промываем просушиваем и обваливаем в муке, перемешиваем.
4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
6. К обжаренным баклажанам добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
7. Тушим баклажаны под крышкой около 7 минут минут на слабом огне.
8. Добавляем измельченный чеснок и тушим еще несколько минут.
9. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Тушеные баклажаны посыпаем зеленью и подаем горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.