Бутерброды с паштетом из куриной печени вкусные и сытные. У меня на блоге уже есть рецепт паштета из куриной печени, но без зелени и сухого чеснока. Паштет приготовить не сложно и времени не много потребуется на его приготовление.
1. Печень очищаем от пленки, промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду добавляем ещё лавровый лист и перец горошком.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Кладем тертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.
6. Отварную печень и обжаренные лук с морковью пробиваем блендером.
7. Добавляем кусочками половину размягченного сливочного масла, сухой чеснок, перец по вкусу, соль и зелень по желанию. Массу тщательно размешиваем.
8. Застилаем на рабочую поверхность пленку и выкладываем равномерно паштет.
9. Сливочное масло нарезаем длинным брусочком.
10. На середину паштета выкладываем брусочки сливочного масла и формируем длинный рулет.
11. Зелень лука, шпината и укропа промываем , измельчаем. Зелень добавляю в паштет или сверху посыпаем зеленью.
11. Рулет кладем в холодильник и храним в холодильнике несколько дней.
Перед подачей на стол паштет разрезаем на полоски, намазываем бутерброды и посыпаем зеленью.