Тушеные овощи с фасолью, полезно и вкусно

45 минут
1
60
0
Ovozhi Tychenie0.jpg
Ингредиенты
Фасоль
1 стакан
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Перец сладкий
3 шт
Помидоры свежие средние
4 шт
Перец горький
по вкусу
Соль
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеной фасоли с овощами

В овощах содержится много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые необходимые для нашего организма. В летнее время тушу свежие овощи, в зимнее время замороженные, которые я заготавливаю на зиму. Фасоль тушеная с овощами сытно, вкусно, полезно и минимум калорий.

1. Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на несколько часов, если сухая фасоль замачиваем дольше, а то долго тушится будет.

2. Лук очищаем, промываем, измельчаем.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем длинными брусочками.

4. Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем полосками.

5. Помидоры натираем на терке или используем томатную пасту.

6. Сковороду выбираем для тушения овощей глубокую или другую посуду. На растительном масле обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета.

7. Кладем морковь и перец к обжаренному луку и обжариваем несколько минут.

8. Добавляем протертые помидоры к овощам, если используем томатную пасту тогда пасту разводим кипяченой водой, перемешиваем и тушим несколько минут.

9. Затем добавляем фасоль к тушеным овощам.

10. Добавляем два стакана кипяченой воды, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим овощи на слабом огне до готовности. По мере испарения влаги, если понадобится добавляем еще немного воды.

В конце тушения добавляем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ