В овощах содержится много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые необходимые для нашего организма. В летнее время тушу свежие овощи, в зимнее время замороженные, которые я заготавливаю на зиму. Фасоль тушеная с овощами сытно, вкусно, полезно и минимум калорий.
1. Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на несколько часов, если сухая фасоль замачиваем дольше, а то долго тушится будет.
2. Лук очищаем, промываем, измельчаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем длинными брусочками.
4. Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем полосками.
5. Помидоры натираем на терке или используем томатную пасту.
6. Сковороду выбираем для тушения овощей глубокую или другую посуду. На растительном масле обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета.
7. Кладем морковь и перец к обжаренному луку и обжариваем несколько минут.
8. Добавляем протертые помидоры к овощам, если используем томатную пасту тогда пасту разводим кипяченой водой, перемешиваем и тушим несколько минут.
9. Затем добавляем фасоль к тушеным овощам.
10. Добавляем два стакана кипяченой воды, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим овощи на слабом огне до готовности. По мере испарения влаги, если понадобится добавляем еще немного воды.
В конце тушения добавляем зелень и подаем к столу.