Кабачки фаршированные мясным фаршем, луком, морковью и сыром

60
5
19
0
Farchirovannie Kabazhki28
Ингредиенты
Кабачки небольшого размера
7 шт
Фарш
400 г
Твердый сыр
100-150 г
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление кабачков фаршированных фаршем, овощами и сыром

В летнее время когда начинается сезон кабачков, я готовлю кабачки в разном виде, жареные, тушеные, фаршированные, и много других блюд и закусок. Фаршированные кабачки нежные, сочные и аппетитные.

Farchirovannie Kabazhki

1. Для фарширования кабачки выбираем небольших размеров. Кожуру можно не очищать, но я срезаю тонкий слой.

Farchirovannie Kabazhki5

2. Кабачки промываем водой, просушиваем и разрезаем вдоль на две ровные части. Середину кабачков вычищаем чайной ложкой так, чтобы у нас получились лодочки. Приготовленные кабачки посыпаем немного солью.

Farchirovannie Kabazhki8

3. Вычищенную часть кабачков мелко измельчаем.

Farchirovannie Kabazhki10
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Farchirovannie Kabazhki3

5. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Farchirovannie Kabazhki2

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук с морковью и обжариваем.

Farchirovannie Kabazhki6

7. Добавляем фарш, размешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем.

Farchirovannie Kabazhki9

Farchirovannie Kabazhki12

8. Кладем измельченные кабачки и обжариваем до испарения жидкости.

Farchirovannie Kabazhki13

Farchirovannie Kabazhki15

9. Наполняем кабачки приготовленной начинкой.

Farchirovannie Kabazhki17

Farchirovannie Kabazhki18

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем фаршированные кабачки.

11. Кабачки с начинкой смазываем майонезом по вкусу.

Farchirovannie Kabazhki19

12. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с кабачками для запекания.

Farchirovannie Kabazhki22

13. Натираем твердый сыр и когда кабачки станут мягкими, достаем кабачки из духовки и посыпаем твердым сыром. Ставим кабачки обратно в духовку, чтобы расплавился сыр. Время запекания зависит от духовки, в моей духовке запекаются 30-40 минут.

Farchirovannie Kabazhki21

Farchirovannie Kabazhki23

Farchirovannie Kabazhki24
К кабачкам подаем соус или сметану и по вкусу посыпаем зеленью.

Farchirovannie Kabazhki27

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
27 июня 2018 г.
Вкус торта приятный и особенный, но приготовление требует времени.
Читать дальше
Торт "Снежная баба"
Tort Po Moemyrecepty.jpg
Торты, пироги и пирожные
30 декабря 2020 г.
Торт не простой в приготовлении и времени много уходит на его приготовление, но вкус оправдывает затраченное время. Рецептом торта поделилась моя старая знакомая ещё в 90-х годах и вот с того времени он стал семейным рецептом, так как на все торжества, праздники я только и его пеку. За эти годы я стала по другому выпекать бисквит, а белковое тесто заменила белковым печеньем, а рецепт крема остался прежним.
Читать дальше
Праздничный торт по семейному рецепту
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ