В летнее время когда начинается сезон кабачков, я готовлю кабачки в разном виде, жареные, тушеные, фаршированные, и много других блюд и закусок. Фаршированные кабачки нежные, сочные и аппетитные.
1. Для фарширования кабачки выбираем небольших размеров. Кожуру можно не очищать, но я срезаю тонкий слой.
2. Кабачки промываем водой, просушиваем и разрезаем вдоль на две ровные части. Середину кабачков вычищаем чайной ложкой так, чтобы у нас получились лодочки. Приготовленные кабачки посыпаем немного солью.
3. Вычищенную часть кабачков мелко измельчаем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
5. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук с морковью и обжариваем.
7. Добавляем фарш, размешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем.
8. Кладем измельченные кабачки и обжариваем до испарения жидкости.
9. Наполняем кабачки приготовленной начинкой.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем фаршированные кабачки.
11. Кабачки с начинкой смазываем майонезом по вкусу.
12. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с кабачками для запекания.
13. Натираем твердый сыр и когда кабачки станут мягкими, достаем кабачки из духовки и посыпаем твердым сыром. Ставим кабачки обратно в духовку, чтобы расплавился сыр. Время запекания зависит от духовки, в моей духовке запекаются 30-40 минут.
К кабачкам подаем соус или сметану и по вкусу посыпаем зеленью.