Кабачки в кляре с твердым сыром

30
4-5
63
0
Kabazhki V Kluare S Sirom16
Ингредиенты
Кабачки
1 или 2 шт
Яйца
2 шт
Твердый сыр
100 г
Чеснок
2 дольки
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление кабачков в кляре с сыром

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, закусок и запеканок. Этот рецепт кабачков с сыром увидела на кулинарном сайте, приготовила, близким понравились такие кабачки с начинкой. Вкусные, нежные и аппетитные.

Kabazhki V Kluare S Sirom

1. Кабачки выбираем молодые с нежной кожурой, так как у меня кабачки свои домашние, выращенные на дачном участке. Я выбрала среднего размера, без семян. Промыла водой и вилкой сделала углубления.

2. Кабачок разрезаем так, два кружочка вместе, до края не разрезаем, чтобы можно было положить начинку. Кружочки кабачков посыпаем слегка солью.

Kabazhki V Kluare S Sirom3

3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Kabazhki V Kluare S Sirom2

4. Наполняем сыром кружочки кабачков.

Kabazhki V Kluare S Sirom4

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Kabazhki V Kluare S Sirom5

6. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, взбиваем.

Kabazhki V Kluare S Sirom1

Kabazhki V Kluare S Sirom6

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

8. Обваливаем кружочки с начинкой в муке.

Kabazhki V Kluare S Sirom7

9. Затем кружочки с начинкой окунаем в кляр.

Kabazhki V Kluare S Sirom8

10. Кладем кружочки в кляре на сковороду и на небольшом огне под закрытой крышкой обжариваем до золотистого цвета.

Kabazhki V Kluare S Sirom9

11. Переворачиваем кабачки и обжариваем с другой стороны.

Kabazhki V Kluare S Sirom11

12. Обжаренные кабачки выкладываем на на блюдо и подаем к столу.

Kabazhki V Kluare S Sirom12

К кабачкам подаем соус или сметану, по своему вкусу.

Kabazhki V Kluare S Sirom13

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ