Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, закусок и запеканок. Этот рецепт кабачков с сыром увидела на кулинарном сайте, приготовила, близким понравились такие кабачки с начинкой. Вкусные, нежные и аппетитные.
1. Кабачки выбираем молодые с нежной кожурой, так как у меня кабачки свои домашние, выращенные на дачном участке. Я выбрала среднего размера, без семян. Промыла водой и вилкой сделала углубления.
2. Кабачок разрезаем так, два кружочка вместе, до края не разрезаем, чтобы можно было положить начинку. Кружочки кабачков посыпаем слегка солью.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
4. Наполняем сыром кружочки кабачков.
5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.
6. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, взбиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
8. Обваливаем кружочки с начинкой в муке.
9. Затем кружочки с начинкой окунаем в кляр.
10. Кладем кружочки в кляре на сковороду и на небольшом огне под закрытой крышкой обжариваем до золотистого цвета.
11. Переворачиваем кабачки и обжариваем с другой стороны.
12. Обжаренные кабачки выкладываем на на блюдо и подаем к столу.
К кабачкам подаем соус или сметану, по своему вкусу.