Кабачки в кляре, сытно и вкусно

45 минут
1
84
0
Kabazhki V Klaure16.jpg
Ингредиенты
Кабачок
1 шт (500 г)
Сметана любой жирности
1/2 стакана
Яйца
2 шт
Мука
3 столовых ложки
Твердый сыр
50 г
Соль и перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление кабачков в кляре

В кабачках содержится мало клетчатки, немного белка и их калорийность невысокая поэтому кабачки востребованы в диетическом питании. Кабачки в любом виде вкусно и аппетитно. А сейчас сезон кабачков и из кабачков готовим самые разные закуски и блюда по своему вкусу.

1. Кабачок промываем проточной водой и нарезаем кольцами около 5 мм, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.

2.Твердый сыр натираем на мелкой терке.

3. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через чесночницу.

4. Приготовим кляр: в чашу или миску разбиваем яйца, кладем сметану любой жирности, чеснок и соль с перцем по вкусу. Смесь хорошо размешиваем венчиком.

5. Всыпаем муку в смесь, тщательно размешиваем.

6. Кладем тертый сыр и перемешиваем.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

8. Кабачки окунаем сначала в муку, иначе кляр не пристанет, затем в кляр.

9. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В кляр можно добавить измельченную зелень.

Подаем к кабачкам сметану или соус.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog so Zgyzhenkoy20.jpg
Торты, пироги и пирожные
13 июня 2021 г.
Пирог приготовлен из простых ингредиентов с начинкой из вареного сгущенного молока
Читать дальше
Простой рецепт пирога напоминающий торт, просто и вкусно
Kartofelь Zapezhenniy0
Вторые блюда
26 марта 2022 г.
Запеченный картофель вкусный и аппетитный. Картофель выбираем небольшого размера и чтобы был рассыпчатым, такой картофель будет вкуснее.
Читать дальше
Картофель запеченный в духовке с майонезом, просто и вкусно
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ