В кабачках содержится мало клетчатки, немного белка и их калорийность невысокая поэтому кабачки востребованы в диетическом питании. Кабачки в любом виде вкусно и аппетитно. А сейчас сезон кабачков и из кабачков готовим самые разные закуски и блюда по своему вкусу.
1. Кабачок промываем проточной водой и нарезаем кольцами около 5 мм, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.
2.Твердый сыр натираем на мелкой терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через чесночницу.
4. Приготовим кляр: в чашу или миску разбиваем яйца, кладем сметану любой жирности, чеснок и соль с перцем по вкусу. Смесь хорошо размешиваем венчиком.
5. Всыпаем муку в смесь, тщательно размешиваем.
6. Кладем тертый сыр и перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
8. Кабачки окунаем сначала в муку, иначе кляр не пристанет, затем в кляр.
9. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В кляр можно добавить измельченную зелень.
Подаем к кабачкам сметану или соус.