Кабачки в кляре, сытно и вкусно

45 минут
1
175
0
Kabazhki V Klaure16.jpg
Ингредиенты
Кабачок
1 шт (500 г)
Сметана любой жирности
1/2 стакана
Яйца
2 шт
Мука
3 столовых ложки
Твердый сыр
50 г
Соль и перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление кабачков в кляре

В кабачках содержится мало клетчатки, немного белка и их калорийность невысокая поэтому кабачки востребованы в диетическом питании. Кабачки в любом виде вкусно и аппетитно. А сейчас сезон кабачков и из кабачков готовим самые разные закуски и блюда по своему вкусу.

1. Кабачок промываем проточной водой и нарезаем кольцами около 5 мм, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.

2.Твердый сыр натираем на мелкой терке.

3. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через чесночницу.

4. Приготовим кляр: в чашу или миску разбиваем яйца, кладем сметану любой жирности, чеснок и соль с перцем по вкусу. Смесь хорошо размешиваем венчиком.

5. Всыпаем муку в смесь, тщательно размешиваем.

6. Кладем тертый сыр и перемешиваем.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

8. Кабачки окунаем сначала в муку, иначе кляр не пристанет, затем в кляр.

9. Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В кляр можно добавить измельченную зелень.

Подаем к кабачкам сметану или соус.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ