Кабачки жареные с чесноком, майонезом и укропом

60
4
18
0
Jarenie Kabazhki 15
Ингредиенты
Молодые кабачки
2 шт
Чеснок
4-5 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Майонез
по вкусу
Зелень укропа
по вкусу

Приготовление жареных кабачков с чесноком и майонезом

Кабачки с древнейших времен выращивали индейцы поэтому родиной кабачков является Мексика. Также археологи США обнаружили остатки стеблей и семян кабачков относящихся к 3000 г. до нашей эры. В настоящее время кабачки также выращивают в Западной и Восточной Европе, Азии, Африке и Австралии.
Витамины и минеральные вещества в кабачках сконцентрированы под кожурой, поэтому слой кожуры нужно снимать, как можно тоньше. Жареные кабачки я посыпала чесноком и смазала майонезом и посыпала измельченным укропом.

Jarenie Kabazhki

1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры.

2. Разрезаем кабачки на тонкие кружочки или длинные полоски, солим по вкусу.

Jarenie Kabazhk 0i

Jarenie Kabazhki 6

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

Jarenie Kabazhki 7

4. Укроп промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Jarenie Kabazhki 9

5. В миску насыпаем муку и обваливаем кабачки.

Jarenie Kabazhk 2i

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем кабачки и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Jarenie Kabazhk 3i

Jarenie Kabazhki 8

Jarenie Kabazhki 5

7. Половину жареных кабачков посыпаем измельченным чесноком, а половину смазываем майонезом, посыпаем чесноком и измельченным укропом. Длинные полоски сворачиваем трубочкой.

Jarenie Kabazhki 10

Jarenie Kabazhki 11

Jarenie Kabazhki 12

Кабачки укладываем на блюдо или тарелку.

Jarenie Kabazhki 14

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ