Кабачки с древнейших времен выращивали индейцы поэтому родиной кабачков является Мексика. Также археологи США обнаружили остатки стеблей и семян кабачков относящихся к 3000 г. до нашей эры. В настоящее время кабачки также выращивают в Западной и Восточной Европе, Азии, Африке и Австралии.
Витамины и минеральные вещества в кабачках сконцентрированы под кожурой, поэтому слой кожуры нужно снимать, как можно тоньше. Жареные кабачки я посыпала чесноком и смазала майонезом и посыпала измельченным укропом.
1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры.
2. Разрезаем кабачки на тонкие кружочки или длинные полоски, солим по вкусу.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Укроп промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
5. В миску насыпаем муку и обваливаем кабачки.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем кабачки и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
7. Половину жареных кабачков посыпаем измельченным чесноком, а половину смазываем майонезом, посыпаем чесноком и измельченным укропом. Длинные полоски сворачиваем трубочкой.
Кабачки укладываем на блюдо или тарелку.