Капусту брокколи я замораживаю на зиму, перед замораживанием я капусту разбираю на соцветия. В замороженных овощах содержится много полезных веществ и витаминов для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Капуста жареная в яйцах нежная внутри и с хрустящей яичной корочкой снаружи.
1. Капусту размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, чтобы исчезла горечь. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и если соцветие крупное, то тогда разрезаем на две части.
2. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем соль, молотый перец и чеснок по вкусу, взбиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. В тарелку насыпаем муку и обваливаем капусту в муке.
5. Затем вилкой берем соцветие капусты, окунаем во взбитые яйца и кладем на разогретую сковороду, так,. чтобы не соприкасались между собой.
6. Обжариваем капусту на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны.
7. Переворачиваем капусту на другую сторону и обжариваем до готовности.
Обжаренную капусту складываем на блюдо и подаем к столу с соусом по своему вкусу.