Капуста брокколи жареная в кляре из яиц, просто и вкусно

30
4
41
0
Kapysta V Kluare 3
Ингредиенты
Капуста брокколи
500 г
Соль
по вкусу
Яйца
3-4 шт
Перец молотый
по вкусу
Сухой чеснок
по вкусу
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление капусты брокколи в яичном кляре

Капусту брокколи я замораживаю на зиму, перед замораживанием я капусту разбираю на соцветия. В замороженных овощах содержится много полезных веществ и витаминов для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Капуста жареная в яйцах нежная внутри и с хрустящей яичной корочкой снаружи. 

Kapysta V Kluare 17

1. Капусту размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, чтобы исчезла горечь. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и если соцветие крупное, то тогда разрезаем на две части.

Kapysta V Kluare 15

2. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем соль, молотый перец и чеснок по вкусу, взбиваем.

Kapysta V Kluare 13

Kapysta V Kluare 14

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. В тарелку насыпаем муку и обваливаем капусту в муке.

Kapysta V Kluare 11

5. Затем вилкой берем соцветие капусты, окунаем во взбитые яйца и кладем на разогретую сковороду, так,. чтобы не соприкасались между собой.

Kapysta V Kluare 10

6. Обжариваем капусту на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны.

Kapysta V Kluare 9

7. Переворачиваем капусту на другую сторону и обжариваем до готовности.

Kapysta V Kluare 8

Обжаренную капусту складываем на блюдо и подаем к столу с соусом по своему вкусу.

Kapysta V Kluare

Kapysta V Kluare 1

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ