Капуста маринованная с перцем, морковью и чесноком

60
10-12
5
0
Marinovannaya Kapysta 18
Ингредиенты
Капуста бело кочанная
1,5 кг
Перец сладкий
2 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
6-7 долек
Перец черный молотый
10-12 горошком
Лист лавровый
2 шт
Для маринада:
Вода
800 мл
Сахар
3 столовые ложки без горки (50 г)
Соль
1,5 столовых ложки (25 г)
Яблочный уксус
75-80 мл
Для салата:
Растительное масло
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Приготовление маринованной капусты

Этот рецепт маринованной капусты гарантирует сочность, хруст и аппетитный вкус. Перец можно не добавлять, но с ним блюдо становится еще более изысканным. Я готовлю капусту небольшими порциями, чтобы сразу съесть свежей и замариновать новую. Она прекрасно подходит как гарнир к картофелю и как салат. Процесс приготовления простой и быстрый.

Marinovannaya Kapysta 0

1. Капусту очищаем от мятых листьев, промываем водой, шинкуем или мелко нарезаем.

2. Перец промываем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем соломкой.

Marinovannaya Kapysta 5

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Marinovannaya Kapysta 4

4. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

Marinovannaya Kapysta 6

5. На дно посуды, в которой будем мариновать кладем лист лавровый и перец горошком.

6. Кладем слой капусты, утрамбовываем.

7. На капусту выкладываем слой соломкой перца.

8. На перец выкладываем тертую морковь и ломтики чеснока. Так чередуем несколько слоев, верхний слой перца, моркови и чеснока.

Marinovannaya Kapysta 9

Marinovannaya Kapysta 11

9. Займемся приготовлением маринада.

Marinovannaya Kapysta 3

В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем капусту кипящим маринадом.

Marinovannaya Kapysta 7

10. Капусту накрываем и оставляем до полного охлаждения. Маринованную капусту помещаем в холодильник и через 8-10 часов можно подавать к столу.

Marinovannaya Kapysta 13

Растительное масло и зеленый или репчатый лук добавляю перед тем, как подать к столу.

Marinovannaya Kapysta 16

Раньше добавляла в маринад растительное масло и кипятила, теперь добавляю перед употреблением в еду. Можно добавить консервированные или соленые огурцы.

Marinovannaya Kapysta 15

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ