Этот рецепт маринованной капусты гарантирует сочность, хруст и аппетитный вкус. Перец можно не добавлять, но с ним блюдо становится еще более изысканным. Я готовлю капусту небольшими порциями, чтобы сразу съесть свежей и замариновать новую. Она прекрасно подходит как гарнир к картофелю и как салат. Процесс приготовления простой и быстрый.
1. Капусту очищаем от мятых листьев, промываем водой, шинкуем или мелко нарезаем.
2. Перец промываем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем соломкой.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Чеснок очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.
5. На дно посуды, в которой будем мариновать кладем лист лавровый и перец горошком.
6. Кладем слой капусты, утрамбовываем.
7. На капусту выкладываем слой соломкой перца.
8. На перец выкладываем тертую морковь и ломтики чеснока. Так чередуем несколько слоев, верхний слой перца, моркови и чеснока.
9. Займемся приготовлением маринада.
В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем капусту кипящим маринадом.
10. Капусту накрываем и оставляем до полного охлаждения. Маринованную капусту помещаем в холодильник и через 8-10 часов можно подавать к столу.
Растительное масло и зеленый или репчатый лук добавляю перед тем, как подать к столу.
Раньше добавляла в маринад растительное масло и кипятила, теперь добавляю перед употреблением в еду. Можно добавить консервированные или соленые огурцы.