Капуста тушеная с баклажанами и овощами

45 минут
1
102
0
Kapysta S Baklajanam4i.jpg
Ингредиенты
Капуста
400 г
Баклажаны
2 шт
Лук средний
2 шт
Морковь крупная
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидоры средние
3 шт
Соль и перец
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Масло растительное
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление

Овощи тушеные не только полезно, минимум калорий, но и вкусно. Капуста тушеная с баклажанами нравится моей сестре и мне она посоветовала попробовать. А так как я люблю тушеные овощи и капуста мне тоже понравилась. Я делюсь рецептом может кому-то тоже понравится.

1. Капусту очищаем от мятых листьев, промываем водой и шинкуем.

2. Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, мелко нарезаем и выдерживаем в воде около 15 минут, чтобы ушла горечь или посыпаем солью.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке или протираем через дуршлаг.

5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем соломкой.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

7. Лук поджариваем с морковью до светло желтого цвета.

8. Добавляем измельченный перец, перемешиваем.

9. Добавляем протертые помидоры, тушим несколько минут.

10. С баклажан сливаем воду и добавляем к тушеным овощам.

11. Капусту также добавляем, перемешиваем, кладем лист лавровый. Солим перчим по вкусу.

Тушим на медленном огне до готовности.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью. Помидоры можно заменить майонезом или сметаной, вкусы у всех разные, но я предпочитаю тушить с помидорами. Капуста тушеная с овощами сытно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ