Капустные оладьи, вкусно и просто

45 минут
1
17
0
Kapystnie Oladi8.jpg
Ингредиенты
Капуста
0,5 кг
Яйца
2 шт
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Мука
2 столовые ложки с горкой
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовлении оладий из свежей капусты

Рецепт увидела на просторах интернета, решила попробовать приготовить, рецептов много самых разных, но я выбрала этот рецепт. Капустные оладьи понравились мне и моим близким, без добавления мяса, но вкусно. Хочу ещё попробовать приготовить с добавлением мясного фарша.

1. Капусту промываем и мелко шинкуем или мелко измельчаем.

2. Заливаем капусту кипящей водой на 20 30 минут. Затем капусту откидываем на дуршлаг для стекания жидкости. Когда жидкость сбежит, капусту выкладываем в емкость.

3. Яйца взбиваем венчиком и выливаем в емкость с капустой.

4. Добавляем к капусте сметану и муку, массу тщательно перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой накладываем оладьи, разравниваем. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга.

6. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Оладьи подаем с картофельным пюре, сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirojnie Smetanie1.jpg
Торты, пироги и пирожные
3 декабря 2018 г.
Пирожные с сметанным кремом и кокосовой стружкой имеют изумительный вкус.
Читать дальше
Пирожные со сметанным кремом и кокосовой стружкой
Otbivnie Svinie Sirniyklyar2
Вторые блюда
11 июля 2019 г.
Отбивные в яично-сырном кляре сочные и нежные.
Читать дальше
Сочные и вкусные отбивные из свинины в сырно-яичном кляре
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ