Рецепт увидела на просторах интернета, решила попробовать приготовить, рецептов много самых разных, но я выбрала этот рецепт. Капустные оладьи понравились мне и моим близким, без добавления мяса, но вкусно. Хочу ещё попробовать приготовить с добавлением мясного фарша.
1. Капусту промываем и мелко шинкуем или мелко измельчаем.
2. Заливаем капусту кипящей водой на 20 30 минут. Затем капусту откидываем на дуршлаг для стекания жидкости. Когда жидкость сбежит, капусту выкладываем в емкость.
3. Яйца взбиваем венчиком и выливаем в емкость с капустой.
4. Добавляем к капусте сметану и муку, массу тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой накладываем оладьи, разравниваем. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга.
6. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Оладьи подаем с картофельным пюре, сметаной или соусом.