Картофель длинными брусочками, запеченный в духовке в паприке и специях

90
4
343
0
Kartofei Fri10
Ингредиенты
Картофель крупный
5-6 шт
Растительное масло
3-4 столовые ложки
Мука
2 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сухой порошком
по вкусу

Приготовление запеченного картофеля в духовке

Запеченный картофель брусочками в специях и паприке с хрустящей аппетитной корочкой. Вкусно кушать сразу с духовки и с соусом или кетчупом. Приготовить просто и аппетитно. Картофель обжаренный в растительном масле более хрустящий чем в духовке, но в духовке также вкусный и ароматный.

1. Картофель выбираем продолговатой формы, очищаем от кожуры, промываем водой.

Kartofei Fri
2. Разрезаем картофель на небольшие брусочки.

Kartofei Fri0
3. Картофельные брусочки заливаем водой на один час.

4. Через час сливаем воду и просушиваем.

5. Складываем картофельные брусочки в миску, добавляем растительное масло, муку, специи и солим по вкусу. Брусочки перемешиваем.

Kartofei Fri1

Kartofei Fri2
6. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом или противень без пергамента смазываем маслом.

Kartofei Fri3
7. Духовку разогреваем до 200 С, ставим противень с картофельными брусочками для запекания. Запекаем картофель около получаса, время запекания зависит от духов.

Kartofei Fri6

8. Запеченный картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом острым и не острым по своему вкусу.

Kartofei Fri9

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ