Приготовление лаваша с начинкой в кляре
Лаваш это отличная основа для множества вкусных закусок. Можно выбрать любую начинку по своему вкусу: мясо, творог, грибы, овощи или плавленый сыр. Я делюсь на своем блоге рецептами с разными вариантами начинок. Лаваш можно запекать в духовке, обжаривать на сковороде или просто заворачивать начинку внутрь. Приготовить такие закуски легко, они сытные и всегда вызывают аппетит.
1. Отвариваем куриное мясо со специями до готовности, охлаждаем и измельчаем.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выкладываем измельченное мясо к луку, посыпаем молотым перцем и молотым сушеным чесноком, перемешиваем и обжариваем.
5. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
7. Помидоры промываем очищаем и разрезаем на тонкие ломтики.
8. Зеленый лук промываем и измельчаем.
9. Соединяем куриное мясо, сыр, лук зеленый пюре, перемешиваем.
10. Лаваш разрезаем на две части.
11. На лаваше распределяем равномерно начинку, край с одной стороны смазываем майонезом.
12. Распределяем ломтики помидоров по начинке и сворачиваем рулетом.
13. Рулет разрезаем на полоски толщиной до 2 см.
14. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду и взбиваем, также насыпаем в тарелку муку.
15. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем полоски лаваша в муке, затем окунаем в яйца и укладываем на сковороду.
16. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Складываем лаваш на блюдо и подаем с кетчупом или другим соусом.

