Лаваш можно приготовить с любой начинкой из вареного мяса, грибов, сыра, майонеза и овощей. Из лаваша получается вкусная и сытная закуска. Приготовить не сложно и быстро, начинку кладем по своему вкусу.
1. Мясо куриное отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Затем мясо достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.
2. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем скорлупу. Натираем яйца на крупной терке и солим по вкусу.
3. Морковь по-корейски я приготовила сама.
4. Твердый сыр натираем на средней терке.
5. В чаше соединяем мясо, яйца, и тертый сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
6. У меня два лаваша, которые разрезаем на две части. Начинку я разделила на четыре части.
7. На одну часть лаваша равномерно раскладываем начинку.
8. Поверх начинки выкладываем морковь и по желанию промазываем майонезом.
9. Накрываем второй часть лаваша и также равномерно выкладываем начинку, потом морковь и промазываем майонезом.
10. Лаваш с начинкой сворачиваем рулетом и кладем в холодильник, чтобы пропитался.
11. Достаем лаваш с начинкой из холодильника и разрезаем на небольшие полоски.
Лаваш подаем к столу с соусом по своему усмотрению.